环境保护的作文
同学们,你们也许看过地球母亲以前的风貌吧,她就像一个蓝色的大晶体,楚楚动人,精神抖擞。可是,现在看到的地球母亲——我们共同的家园,她被我们人类的双手无情的污染了,她是多么的伤心,多么的生气呀!我们要爱护自己美好的家园。
工厂乱排放污水,浓浓的烟雾,就已经给地球母亲造成了不可弥补的危害。
现在,我们的生活优越了,马路上行着各式各样豪华的汽车。你们可能不知道,汽车排放的烟雾照样能严重污染环境;现在各种形式的工厂也不断增多,我们的上空整天被浓烟笼罩着;人们为了修筑出一座座高楼大厦,不知要砍伐多少无声的树木。将山上的树木砍得奄奄一息,山上再也不是绿树成荫了,一片片光秃秃的。而且工厂里经常排放污水在那一条条,生活着小动物的河里,河水因此变得乌烟瘴气,那些曾经生活在这里的小鱼小虾,有的就这样被污水毒死,有的逃跑了。
同学们,你们仔细想一想。世界上那么多的工厂。如果继续这样不断的破坏下去,那么世界会变成什么样子?
有些同学爱乱扔纸张,不喜欢扔进垃圾桶里。虽然自己方便了,但我们的家园以及我们的生活,就会因此而遭到严重的破坏,我们不能让地球母亲毁灭,我们要保护地球母亲。
去劝告那些无知的同学,让我们带动身边的每一个人,让我们大手牵小手,一起来保护环境,拯救地球。
我相信大家都不想让地球母亲毁灭,不想让地球母亲变得这么不漂亮吧!让我们靠自己的小手,来美化地球,让我们的地球母亲恢复那以前亭亭玉立的年轻风貌。
大家一起行动把,让我们一起来做地球的环保人!