环境保护的作文
地球是茫茫宇宙中唯一一艘载有生命的航船,我们人类是船上的乘客。面对地球生态环境日益恶化的现实,每一个人都会明白:保护地球,保护环境是我们的当务之急。
地球是生命的摇篮,有人类赖以生存的环境。地球母亲用自己甘甜的“乳汁”和无私的奉献,精心地哺育着人类。然而,随着岁月的流逝,人类渐渐进化发展到今天已成为大自然的征服者和主宰者,人们竟然忘记了大自然是地球无偿地提供给自己的宝贵生存空间,开始大量地掠夺自然资源,破坏自然环境:森林遭到滥伐,河流受到污染,空气弥漫粉尘,城市充满嗓音,珍禽惨遭猎杀,连地球的保护墙——臭氧层也遭到破坏,日益严重的各种污染正在破坏着所有动植物的生存空间,也正在摧残着人类的健康和幸福。
众所周知,人是呼吸氧气的,氧气是人类生存必需的物质。随着生活水平的提高,钢筋水泥建筑成了城市的主流,制造氧气的绿色植被正以惊人的速度锐减。污染空气的生活垃圾势头猛增,人类的生存和发展正遭受着严重的威胁。因此,爱护环境,保护地球,保护生态平衡,珍惜宝贵的自然资源,是时代对全人类提出的要求。地球是我们共同的家园。只有和谐的家园才会让我们的生活更加美好,所以,爱护环境,保护地球,要从我们身边的小事做起。
首先,做好环保宣传工作。通过广播、电视、黑板报、广告牌等新闻媒体广泛宣传,让大家自觉行动起来,从我做起,不随地乱扔垃圾,意识到爱护环境人人有责。其次,在广泛宣传的基础上,通过立法,制止一切污染环境的行为。推广生活垃圾分类处理,综合利用。大力开展植树造林,尽量做到生活垃圾的减量化、资源化、无害化,让我们的家园真正成为“绿色家园”!
人类只有一个地球,让我们携起手来,为保护环境,拯救地球而努力,为我们的地球家园缔造一个美好的明天!