保护环境作文
春天的一个早晨,小燕子和燕子妈妈飞回南方。在飞向南方的时候,小燕子开心的说:“以前的春天多美啊!小草探出脑袋,花儿开放,柳树梳洗着绿油油的小辫儿,小鱼在水里活蹦乱跳……不知道今年的春天是什么样的?”
燕子妈妈笑着说:“因该比去年更美丽吧!”
燕子到了南方,可出乎预料的是,房屋上飘着烟,挡住了火红的太阳。树也不像以前那么茂盛了。小池上有许多垃圾,小鱼也不那么快乐了。小燕子急忙地问小鱼:“小鱼,小鱼,为什么这里会变成这样呢?”
小鱼回答:“都是因为人类,他们乱扔垃圾,害的水里脏兮兮的,人们乱砍树木,现在工厂里污染空气的烟满天飞。”
小燕子听后很伤心的问:“那我们现在能为你做什么呢?”
小鱼想了一会儿说:“你能把这些垃圾捡起来吗?”
小燕子马上就叼起垃圾扔到垃圾桶里。燕子妈妈也一起帮忙,一个垃圾接着一个。正巧一个公司里的老板走过,看见这一情景。难为情的低下了头,有个几小朋友跑了过来好奇的问:“叔叔,叔叔,您在想什么呀?”
叔叔说:“你们看,有两只燕子在捡垃圾。动物都在为环境做贡献,我们人类却在破坏环境,我感到很丢脸!”
小朋友说:“我们要多种树,不到处扔垃圾,珍惜每一滴资源。”
叔叔高兴的说:“好就这么办了!谢谢你小朋友!”
小朋友上学后把燕子捡垃圾的事告诉了老师,老师很感动,要求所有的同学都主动参加保护环境的行动中,这件事很快感动了更多人,大家都行动起来,很快地球开始变得美丽起来。
小燕子和燕子妈妈快乐的在树林里飞来飞去,小池变干净了,小鱼又活蹦乱跳了……