有关环境保护的作文
我家小区外有一条河叫贴沙河,听说贴沙河早先是个臭水沟。这些年政府把贴沙河好好治理了一下,周边的环境得到了巨大的改善,成了人们休闲的地方。
以前的贴沙河,是一条大大的臭水沟,每天臭气熏天,人们都要捂着鼻子过河。夏天,河里更是恶臭扑鼻。所以政府就当机立断,把河水抽干,清理河道,重新注水。
就这样贴沙河的河水变清了,夏天都不臭了。人们还在河边栽花种树,美化了环境。
虽然贴沙河已经得到了治理,但总有一些人爱往河里扔果皮、瓜壳、空塑料瓶等等垃圾,只好让保洁阿姨每天来打捞。我真希望这些人自觉保护来之不易的好环境。
大家都要从我做起,从身边的小事做起。地球很美,也很脆弱。