今天是风和日丽,阳光明媚的一天。我准备出门去散散步。可我刚跨出家门一步,就看到草丛里有香蕉皮,地上有饮料瓶……真乱啊!于是,我觉得要清理一下。
我回到家,叫上爸爸妈妈,拿上卫生工具,准备开始清理小区的垃圾了。
我们带上手套,拿上垃圾袋,开始捡垃圾。
我和爸爸妈妈差不多筋疲力尽的时候,“救星”出现了——路过的叔叔阿姨都一起来帮忙了。大家整整捡了一个下午,才把小区里的垃圾捡得干干净净。
美丽、整洁的小区又回来了。坏心情不见了,垃圾消失了,好心情来了。大家开开心心的回家了。