有关环境保护的作文
保护环境,人人有责
现在的北京是一个干净的城市。变成干净的城市的秘诀就是保护环境,让我们设想一下,如果人们没有保护环境的话,北京还会是这个样子吗?
如果大家不保护环境,北京将会是一个泥泞的城市:树光秃秃的,天阴沉沉的,黄沙四起;人们种植的花上全是各种各样的害虫,蝗虫四处横行、造孽,把农民辛辛苦苦种的粮食全部中饱私囊;大街上到处都是垃圾袋、塑料瓶、泔水,都散发着腐臭味;垃圾桶边都是从垃圾桶里掉出来的垃圾;再看那公园里,堆积的垃圾山比公园里的假山还高呢。
如果大家保护环境,北京将会变得干净、美丽:汽车少了,自行车多了,树长的葱葱茏茏,天瓦蓝瓦蓝的,黄沙都被树固定住了,永远都不会再飘起来;花花草草长的千姿百态、五彩缤纷,蝗虫都被人们种的薄荷熏得头晕脑胀、东倒西歪,再也不敢偷吃粮食了;大街上也干干净净;公园里的假山变得更加美丽了。
既然保护环境这么重要,那就让我们从现在起保护环境吧!