保护环境的作文
当你看到那棵挺拔的树时,你是否被它的大胆所震惊?当你看到美丽的花朵时,你会被它们的美味迷住吗?当你看到一条清澈的小溪时,你是否被它的纯净所吸引?这一切都是那么美好,那么安静。
但有一天,魔鬼来了,大树被冰冷无情的斧头砍倒,只剩下短短的树桩,鸟儿无家可归,花儿迷人的脸庞也无法抵御灾难。他们被留在地上,建造高层建筑;无辜的小溪被邪恶的污水占领,到处都是垃圾。人们捂着鼻子走开了。是谁让这个原本生机勃勃的美景变成这样的?罪魁祸首是人类。他们冷酷无情的大手带领机器大队在地球母亲身上留下污渍,让地球母亲喘不过气来。
让我们行动起来!多植树,给后代留下一片绿色的森林。树木既能抵御风沙的侵袭,又能为人们提供氧气;处理污水,使其成为人类使用的纯净水;尽可能减少白色垃圾的污染,不使用一次性物品,互相交流,让人有保护环境的意识,呼吁保护环境,为子孙后代留下一片蓝天。