我家旁边有座公园,周围的树木密密麻麻,就像一片片绿色的海洋。
有一天,我到公园玩。一进门,就闻到一股味道,我赶紧顺着那味道跑去,跑到小河边,发现那味道是从小河里传来的。我一看,不禁说了一声:“小河怎么这么脏了啊!”小河就告诉我:“都是人类害的,我现在什么也没有了,小鱼不要我,连小蝌蚪也走了。”“好,你别哭,你没有了,我可以帮你找回来呀!”“你骗人,是不可能的。”我一脸保证说:“我一定会做到的,请相信我。”说完,我就找了一块木板和木棍,在木板上写着:保护大自然,人人有责。然后把木板与木棍连起来,插在小河边的沙土里。
果真有效,有路人走过,看到木牌,就回家告诉小孩子们不要乱扔垃圾。河里的垃圾也清理干净了。
不久,小河恢复了,变回以前那样清澈了。小鱼和小蝌蚪们都回到了水里一起快乐的生活。公园的游客也越来越多了。