保护环境作文
从我们进入小学的第一天开始,老师就会教育我们说,我们一定要爱护环境,爱护环境,人人有责!然后老师也告诉我们说不要乱扔纸屑,不要乱扔垃圾,要把垃圾丢在固定的地方!
可是有一些话也可能听得多了,我们就感觉并不那么重要了!就像生活中一些特别重要的东西,但是因为他们经常在我们的生活中,所以我们就感觉不到它们的重要性,就比如说阳光空气!
所以爱护环境,虽然我们平日里都在说,但是我们真正能够做到的还是少之又少!
尤其是到了盛夏的时候,人们都喜欢吃雪糕和矿泉水之类的,然后每当我们吃完雪糕,或者喝完饮料的时候,总会把一些雪糕棍和饮料瓶乱扔,虽然我们也知道垃圾桶就在我们不远处,可是这个时候我们总有懒惰的心理在作祟,然后也总是感觉在没有人的地方随便乱扔!
还有就是每当我们参加过一些大型的活动的时候,活动现场真的是特别的惨不忍睹,人们总是习惯性的去乱扔,这个时候辛苦的就是我们的环卫工人了!
还有就是学校里组织了运动会之后,轩辕老师也在三强调,就是说不让乱扔垃圾,但是等运动会真正结束之后,地下还是一片狼藉!
所以就是说爱护环境,我们平常口号喊的特别的响亮,但是真正的落实到个人行动的时候,还是做的不足的地方太多太多了!
所以我们也真的需要,就是以身作则,从自己做起,从身边特别细小的事情做起,坚持把垃圾扔到垃圾桶里面,如果看到路上有垃圾的时候,我们也习惯性的捡起来放到垃圾桶里!
虽然大家也会不屑的说,那都是小学生做的事情,但是想一想,如果连小学生做的事情我们都做不好的话,那么我们还有什么资格说自己是大人呢?
所以无论是大人还是小孩,真的应该是保护环境,从我做起!