保护环境的作文600字
汽车喇叭嘟嘟地响了,随后,一阵黑烟随尾而来……
根据我国主要城市空气质量的调查,发现大多数的市的空气指数都是超标的,有几个城市是特别严重的合肥的空气指数是137(101~200为三级);武汉是108合肥是117;就连上海也不例外,它是103;不过最严重的还是兰州,达到了137!
更严重的是,自日本的核电站爆炸之后,日本吧20多吨的带有巨大核成分的水源倒进了太平洋,使大量的水源被污染,要知道,水是我们生活的的必需品呀!不仅如此,就连空气也受到了影响,使每1毫克的空气内包含着千分之一的核成份。如果长时间吸取的话还会降低身体的一些抵抗力。
现在为什么许多地方的海平面都升高了,这是因为全球气候变暖,而造成全球气候变暖的罪魁祸首则是空气的污染和环境的污染。近年来,图瓦卢等一些岛国就因为海平面升高而导致海水淹没了小岛。被空气污染得最严重当然要算南极,南极不仅因为气候变暖使许多冰山融化了,还将要面临失去南极上空的臭氧空洞的保护。因为空洞上的臭氧已经被空气的污染破坏了,现在大约还剩1000^-3大气厘米了。
你看,空气的污染的害处是那么多,可我们人类还在不断地伐木除草,这只会让我们自作自受。换种方式来说,保护环境就是保护我们自己。
来吧,让我们行动起来:(1)应用环保产品,减少汽车尾气的排放。
(2)尽量不用煤炭、木材或植物燃烧的方法烹调或取
暖。
(3)严格执行公共场所禁烟的规定,消除被动吸烟的来源。
(4)大力宣传吸烟对个人的危害,尤其是被动吸烟的害处鼓励戒烟。
(5)增加城市的公共绿化面积,尤其是居民小区绿化面积,净化空气。
让我们行动起来!保护地球,人人有责!