保护环境的作文600字
一天早上,一个小朋友在河边玩耍。他觉得很无聊,就用小刀在树木上刻画,刻完后顺手把小刀扔进河里,又在草地上跑跳了一阵才回家。
到了晚上,大家都沉沉睡去了,小河、树木、小草和小花开始讨论,他们纷纷说出了自己的意见。
树木们都大叫道:“人类太可恶了,他们自己有生命,难道我们树就没有吗?又是砍又是刻的,疼死了!”说完还揉了揉伤口。
小河也说到:“人类一点儿也不懂得保护我们,还把脏东西往我身上扔,害得我又臭又脏。”
小花和小草叹了一口气,说:“唉,人们这样做,我们有什么办法啊!”
这时,沉默已久的大海终于开口了:“人类污染了环境,却一点也不顾,等这变成了沙漠,他们后悔也来不及了!”
第二天,那个小朋友又来了,他似乎已经知道错了,用水冲洗干净了花草,轻轻抚摸着树木的“伤口”,还把河里的脏物捞了起来。顿时,小草更绿了,树木更壮了,鲜花更美了,小河更清澈了。小朋友又做了一块木板,写上“同护一片绿,共赏朵朵红”几个大字,立在草丛中,然后就回家了。
小河、树木、鲜花、小草和大海都高兴地笑了。
希望大家也能像那个知错就改的小朋友一样保护环境,让世界更美好!
环境保护的童话作文范文一:小兔子爱护环境
一只小兔子一蹦一跳地来到公园里玩。公园里有好多动物,有公牛,有河马,有小松鼠,有大象,还有斑马……里面好像已经变成动物园了。动物们有的在散步,有的在锻炼,还有的在活动……
小兔子走到一张椅子前坐了下来。然后,它取出自己带着的一包饼干,津津有味地吃了起来。小兔子很饿,一下子就把那包饼干吃完了,把包装袋随手一扔,扔在了草地上走了。
过了一会儿,小兔子看见另一块草地上有一块牌子,上面写着“保护环境,人人有责”。小兔子看了这八个字,明白了:不能乱扔垃圾,乱扔垃圾环境会遭到破坏。
于是,小兔子连忙跑回刚才扔包装袋的地方,把包装袋捡起来,扔进了垃圾桶。