保护环境的作文600字
在一片碧蓝的海洋中,生活着快乐的小鱼萨娜和它的妈妈。 一天,萨娜出去散步,刚游了没多远,突然从上面掉下来一个废弃的易拉罐,砸中了它的头,“啊--我的头好痛,还起了一个大包!”萨娜摸着头急忙跑回家,它一五一十地把受伤的经过告诉了妈妈,妈妈让它在家里养伤。 这天,萨娜打着伞和小伙伴们玩耍,一堆东西从天而降,它赶紧撑起伞,可没想到的是,刚买的新伞竟然被砸了几个洞,萨娜一看尽是些破瓶子、滑冰鞋、骨头等杂物,它哭着跑回了家,非常伤心,还在心疼那把漂亮的伞,同时也在气愤地想:为什么人类总是把垃圾扔进海中呢?难道他们把大海当做垃圾场吗? 过了几天,妈妈让萨娜去买食用盐,萨娜刚出门,就有一股刺鼻的味道直往鼻子里钻,而且它看不清前面的路,海水非常浑浊,它捂着鼻子往家跑,不时感觉肚子痛、头晕,妈妈告诉它:“这是因为油轮的石油漏到海里,污染了海水,你可要小心啊!” 第二天早上,萨娜和妈妈带着口罩来到了伙伴家,在一起讨论解决环境问题的办法,大家积极思考,最后决定做一些提示板立在沙滩上。在夜深人静的夜晚,成群的鱼儿们游出水面,在海滩上引人注目的地方立了十几个提示板,希望能够起到作用,大家都焦急地期盼着海洋明天的变化。 第二天,人们看见了提示板,上面写道:“来到这里游玩的人们,请你们不要再往海中扔杂物,我们的孩子因此而受伤,你们也有孩子,希望你们能将心比心,爱护我们这些海洋中的动物吧!我们会成为好朋友的!”大家感到后悔莫
及,开始自我反省,从此没有人再往海洋中乱扔垃圾,()鱼儿们又恢复了平静的生活这些可爱的鱼儿们带给我们深刻的思考:人们在污染环境的同时,不但对自己不利,而且动物的健康和生命也受到了威胁,我倡议大家要提高保护环境的意识,废品应该扔到指定地点,回收再利用。