保护环境作文
古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育我们人类子子孙孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身利益,将地球母亲折磨得天昏地暗。我们人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球母亲”已经成为世界各民族各国家最强烈的呼声。
我作为班级的宣传干事,有义务有责任在同学之间宣传环境保护知识,号召同学们从小事做起,保护环境。多植一棵树,多注意将生活中各种垃圾处理好,这一些小事,我们能做到就应该做,这是我们为地球母亲尽的一点心意。这也是在保护地球生态环境方面我们人类应尽的义务和责任。
我听说过有这样一位老人,她每次上街买菜都要自带一个小布袋,每次上餐馆吃饭都要自带一个小钢勺。看起来很平常,但能够像这位老同志那样,长年自觉坚持不使用白色塑料袋,不使用一次性筷子,确实不容易。但是我们每个人每天坚持少用两个白色塑料袋和一次性筷子,那么中国13亿人口一天节约的资源和对环境污染的减少却是很大的贡献。这样的小事我们能做到,就应该从现在开始保护环境,爱护环境,让我们美丽的地球又恢复以前的那份美丽。
让我们都来关爱自然,热爱地球吧!让我们手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球,捍卫我们人类赖以生存的家园吧!从现在做起,从身边的点滴小事做起,团结起来保护环境,那么我们的力量将无比强大,地球母亲与我们的明天将会更加美丽、灿烂!