我家旁边有个池塘,本来池水清澈见底,可以看见小鱼在游。爸爸说以前还有人去那里游泳。
可是现在家家户户生活条件都好了,都往那里扔垃圾,垃圾在那儿堆成了一座山,那里变得臭了起来,人们走过去常常要捂着鼻子走过去。几年前常有人来捉鱼,现在鱼都少了,自从我家造了车库,造车库时大量的泥巴放进池水里,还把荷花拨掉了,小鱼和其它水生动物都死了,那里的水变浑浊甚至变黑了,我想那里变成这样,都是我的邻居和我们造成的,要是把垃圾都放在大垃圾桶里就不会变成这样了。
我觉得我们一定要多种花草树木,这样既能净化空气,又能天天闻到香味。我们还要把垃圾分类放着,以后去商场,一定要自己带着环保袋,这样才会减少白色污染,就可以减少对环境造成污染了,而且那些环卫工人也可以少扫点垃圾了,要是能像这样的话,我们的未来一定会变得更加美丽!