保护环境作文
亲爱的同学们,大家好!现在时代在发展,科技在提高,人们享受这着科技的便利,可是,谁在关注环境的变化?地球是我们唯一的家园,可人们为什么不去看看我们家园的环境呢?
地球现在直面临全球化回暖,一但旦全球化回暖,人类赖以生存的家园就会被海水覆盖。有人说:“如果地球被海淹了,那在那之前我们搬到其它星球上不就可以吗?”我想告诉你,在地球周边的4OO亿颗星球里没有一颗能让我们人类生存。现在我们只能保护好我们美丽的家园。
现在每一个国家都面临着环境保护问题,就那拿我们中国来说吧,中国是一个拥有几千多年历史的历史大国,但它依然面临着环境保护问题,人们携手向草丛扔垃圾,向河流倒入污水,让河流变臭,让草丛没有美丽。现在的人们都去不用既环保与安全的出行工具,几乎所有的人都在使用汽车出行,而汽车排出的尾气可以破坏地球上空的臭氧层,而汽车又容易发生交通事故。我们来做一个假设,如果臭氧层可以承受2400吨的汽车尾气,那么我们国家每天有80万人在使用汽车,那么每辆汽车排出一吨煤尾气,那不到一年半的时间臭氧层就会被破坏,而无法抵抗太阳的紫外线。保护环境,人人有责,希望我们能够保护好我们的家园。
“绿水青山就是金山银山。”大家看一看现在的地球,没有一处是没有环境问题的。我们那一个人不想让世界没有环境问题的。
时代在发展,科技在提高,希望我们的家园永远没有环境问题。地球它是我们美丽的家园,但它又太容易被摧毁了,让我们一起保护它吧!