保护环境作文
天空的幸福,是它穿着一身的蓝阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩大地的幸福是它孕育出多彩的生命……而我的幸福,是有一个能使我健康成长的乐园——地球,保护我们的环境作文。
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”这首六七十年代的歌曲唱出了当时人们对环境的热爱与赞许。然而我们现在感受到的是:“蓝蓝的天,蓝蓝的梦,蓝蓝的云,蓝蓝的美。”可是我们却怎么找也找不到那样的环境,头顶上总是被那乌蒙蒙的天包所围着,城市中高耸入云的烟囱林立,滚滚浓烟如同黑龙腾空,随后又变成尘埃散落下来,钻进我们的鼻腔里,损伤我们的心肺。汽车穿梭在宽阔的马路上,释放出来的尾气使洁白的道路又添上了一到抹不去的疤痕,还把我们熏得直咳嗽。这样的环境,对我们意味着什么?意味着不知不觉的伤害着我们的身体。
还有,以前那汹涌澎湃的黄河,那中华民族的母亲河,可如今,长年泥土沉积,河床提升,洪灾频繁。以前那奔腾不息的长江,那中国人民的摇篮,可现在,已不在是清澈明亮的了,许多工厂排出废水、废渣,使这条玉带逐渐失去它的光彩,小学六年级作文《保护我们的环境作文》。这样的环境,对人类意味着什么?意味着人们喝到的最后一滴水,将是自己的眼泪。
还有,在鸟语花香的大森林里,早已不再有以往的快欢。随着“工业革命”的启动,动物的家园糟到了破坏,人们来到森林,随心所欲地砍伐着树木,做成舒适的家具,拿来贩卖。正在这个时候,你们有没有听见,树木发生出了惨叫,一声比一声高,一声比一声强烈。它们惊恐地睁大眼睛,眼睁睁地看着自己的家园被人类毁灭,逃的逃,奔的奔。“砰——”一声声枪响,一只只动物挣扎着躺在了血泊中,那一张张冷酷的脸,映在动物们绝望的眼中。“还我们的家园!”鸟儿在呼唤。“还我们的快乐!”树木在呐喊。这样的环境,对我们又意味着什么?意味着人们能不能呼吸到最清新的空气。
你们知道吗?现在中国的沙漠和戈壁滩总面积达150多万平方公里,占全国版图的15%,这个严峻的数字太可怕了。世界上森林的平均覆盖率是22%,而中国——这个拥有着13亿人口,960万平方公里土地的泱泱大国,森林覆盖率却只有12.7%,与其它国家相比,相差甚远。