保护环境作文
我的爸爸是从事环卫工作的,小的时候记得爸爸整天都很忙,总有接不完的电话但具体的工作内容不了解。
记得有一次爸爸带我出去玩,我把吃完零食的包装袋随手仍在马路上,爸爸看到后对我说不能随便乱扔垃圾,你知道你的这种不文明行为会给环卫工人带来多大的麻烦吗?看来有必要带你去看一下环卫工人怎样工作的。
周六早上一大早爸爸就带我来到了他负责的马路检查卫生,我看到大部分的环卫工人年龄都和我爷爷奶奶差不多,爸爸说他们都是从农村来打工的,每天凌晨四点就要起来打扫马路卫生,每天扫完了路上的沙土和落叶后,还要在马路上捡从车上扔下来的垃圾,这项工作非常危险,我看到了这些心里非常难过,我决定从现在开始,从自身做起不随便乱扔垃圾,同时也希望司机叔叔们不要把垃圾仍在马路上这样就能减少环卫工人的工作量和危险性。
大家一起行动起来吧。爱护环境卫生,爱护我们美丽的家园。