保护环境作文400字
“哎呀!保护环境有别人干呢!我不用保护!”“保护什么呀!地球能源还多的呢!不用保护吧!”可能你就是这么想的。但是我严肃的告诉你:保护环境不是小事!
你的侥幸心理别人也有,你是这么认为的,别人也是啊!你认为不用保护环境,但是地球妈妈已经“病危”了!
地球妈妈的血,被工业排放物污染了,清澈、干净的血变成充满垃圾,散发着恶臭的坏血。地球妈妈的肉,被人们开采,不,掠夺,就只为挖出煤!她的身上到处伤痕累累。就连地球妈妈的皮肤——森林,都被大锯子割掉,露出光秃秃的土地。这样的的事太多太多了……
地球妈妈在呻吟,她已经奄奄一息了。
雾霾天气、酸雨、沙尘暴、地震……各种异象接踵而至,地球妈妈已经得病了,而且病得很重!如果再不保护,地球妈妈会垮掉的!
终于人们意识到自己的错误了,虽然我不能为环保做什么大事,但是我会竭尽所能做我能做到的事,尽我自己的微薄之力。
从以前爸爸开车送我,到现在自己骑车上学,我已经做到低碳出行。连纸张都是双面写,从不浪费。
来!和我一起保护地球妈妈吧!