关于保护环境作文
今天下午放学后,我和我的好朋友付海钰一起到学校的操场上当环保小卫士。
来到操场上,啊!多美的操场,周围的树木长满了翠绿色的新叶,郁郁葱葱的,长的真壮!旗台边上的花花草草长得又鲜又嫩,真美丽!可是仔细一看,原来美丽的操场上也有这么多垃圾呀!我仿佛已经听到了垃圾们的说话声:“我们不想躺在这儿,我们要回自己的家。”
我和付海钰拿起手中的垃圾袋,我们要把它们送回家。说干就干,我们一会儿在这里拾垃圾,一会儿到那里去拾垃圾。边走边拾,边拾边想:“乱丢垃圾的人,你们也太不讲文明了嘛,把美丽的操场弄成这样。“不一会儿,垃圾袋就装满了,里面的垃圾各式各样的,有口香糖、有卫生纸、还有果皮……虽然我们累得满头大汗,但看着干净的操场,我们的心里比吃了蜜还甜。
今天的环保小卫士让我知道了“保护环境,从我做起”的要理,知道了它对我们有多大的帮助啊!