关于保护环境作文
从前有一片美丽的大森林,那里的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,那里生活着许许多多快乐的小动物。
不知从什么时候起,树木越来越少,出现了裸露的土地,河水越来越浑浊,湖面上出现了许多垃圾,天空也没有从前那么蓝了。原来,人们没有节制的砍树,把树木做成了各式各样的家具,人们把包装袋、矿泉水瓶等垃圾随手扔进河里,动物们的生活也不如从前那般幸福。
动物们非常无奈,但也没有办法。一天,有一个小女孩到这里游玩,看到裸露的土地和湖面上的垃圾,就召集小伙伴们一起买树苗植树,小伙伴们一致赞同,第二天一早,小女孩拿着自己做的牌子,把插到河边的土地上,上面写着保护环境人人有责,就拿起铲子和小伙伴们一起植树。森林里裸露的土地渐渐地变小了,河里的垃圾也被捞了上来。
从此,河边立着写着保护环境人人有责的牌子,动物们也快乐的生活着。