保护环境作文
“保护环境,人人有责。”这句宣传语想必大家都知道吧,但怎样做才是“保护环境,人人有责。”呢?我从一位老奶奶身上找到了答案。那是去年暑假的一天清晨,姥姥带我去市场买菜,市场上人山人海,热闹非凡。人们挑选到自己满意的蔬菜,装满大大小小的塑料袋,拎回家去。无意中我看到一位头发花白的老奶奶,她买了一些土豆和西红柿,然后拿出自己的篮子对卖菜的人说:“不用给我塑料袋了,把菜装在我自己的篮子里就行了。”我感到疑惑不解便上前问道:“老奶奶,塑料袋又方便又干净,别人都用塑料袋装菜,您为什么不用呀?”老奶奶转过头来大量了我一下,然后,亲切地对我说:“小朋友,你还不知道吧?塑料袋会严重污染环境,所以我一直不用它。”
听了老奶奶的话,我半信半疑。回到家,我上网一查资料。真是不看不知道,一看吓一跳,塑料袋的危害可真大呀!网上说:塑料袋埋在地下两百年才能腐烂,严重污染土壤,导致农作物减产;它还容易造成动物误食,导致动物死亡;市面上的有些塑料袋不合格,含有大量毒素,如果用它们装食物,特别是高温食物,塑料袋里的有害成分就会进入到食物中,从而危害人类的身体健康
了解了塑料袋的危害,我想:以后,我也要像老奶奶一样,杜绝使用塑料袋。
人类是大自然中的一员,人的生存离不开大自然。保护大自然就是保护人类赖以生存的环境。我们虽然年龄小,但我们可以从身边的小事做起,从自身做起,尽自己的努力保护我们身边的环境,保护我们的地球家园。我呼吁:大家一起行动起来,保护环境,人人有责。