我的家位于开县丰乐镇仁里村,在离我家大约5公里的地方有一条名叫“清江”的大河流,咱们这儿的人都亲切的叫它“清江河”。
听父亲说,昔日的清江河,河水清澈见底,平静无波,河中的石头及其水草那么净丽。河水温柔地缓缓流淌着,唱着快乐的歌似的。河面时而畅流着几只野鸭,它们捉弄着水中的鱼儿,轻轻跃起,激起层层涟漪。清江河还被绿树环抱,树下是花草丛,树上,鸟儿成群,叽叽喳喳的另有一番生机……这是一处似图如画的秀丽的风光,真令人神往。
可是,这样亮丽的风景成了父亲永远的追忆!
如今,人们心中美丽的“清江河”变为了堆放垃圾的胜地。在这21世纪里,人们虽然为城市清除了垃圾,使人们对城市有了更好的印象,但给我们乡村却带来了一系列的环境问题。于是,在今年春天,我和几个小伙伴对清江河一带的环境污染进行了仔细的考察,并采访了相关的人士。