小学保护环境作文
有一种爱在亲人之间,就像父爱、母爱,还有长辈们的爱;有一种爱在朋友之间,就像同学之间的友爱;还有一种爱源于我们内心,对祖国的爱,对未来的爱,我想说的是,对环境的爱。
今天,我参加了杭州志愿者的美丽杭州志愿服务队的一次美丽西湖的活动,主题就是保护环境,从我做起,捡垃圾,助力环保,美丽杭州。
早早的,我便来到了我们的集合地点,位于美丽的西子湖畔的柳浪闻莺公园,远远的就看见,已经有很多来自四面八方的小朋友聚集在一起,他们戴着红帽子,穿着象征美丽志愿者的红马甲,很快我也融入了他们。
在志愿者老师的指导下,我们带上了手套,拿起了垃圾袋,开始了我们的美丽西湖的环保行动,我们要用自己的行动将西湖“打扫”的更洁净,更美丽。
很快西湖边的小树下、花丛中、草坪上、房屋边就被一顶顶流动的红帽子装饰了起来,果皮、纸屑、瓜子壳、塑料袋、可乐罐、饮料瓶,各种垃圾,大家都抢着往自己随身带的环保袋子里放,一路上,所到之处,一尘不染,十分干净,许多游人看见了我们的行为,原本要丢下的垃圾也主动的放进我们的垃圾袋,或者找到垃圾桶放进去了。还有些游客也开始自发的捡起了垃圾,我们的队伍更加壮大了。
志愿队伍中,我还偶遇了我的同学沈誓南、陈睿阳,正好今天也是陈睿阳的生日,我想他的这个生日应该是最有意义的了。
这是一次非常有意义的活动,我决定我要拥有一颗保护环境的心,以身作则,不乱扔垃圾,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。我会经常参加美丽杭州志愿者服务,通过小小的一次付出,可以使西湖更美,就可以影响身边的人一起来爱护环境,增加环保意识,就能使杭州更美丽,多好。保护环境,从我做起。