保护环境作文
天空的幸福,是她穿着一身蓝色的礼服;阳光的幸福,是她拥有水晶般耀眼的光芒;大地的幸福,是她能孕育出多彩的生命;我们的幸福,是拥有可爱的地球。
我们可爱的祖国,历史悠久,风景如画。然而,在科技发达的21世纪,随着人口的增长,已经有越来越多的人不懂得环保,不知道珍惜我们唯一的家园。
我们一方面都在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢?比如,我们一方面在大声呼吁吸烟有害健康,而另一方面又在大批量地生产和销售香烟;我们一方面大力提倡不乱丢垃圾,另一方面我们在吃零食时往往随便地将包装纸扔在地上。又比如,有些工厂的老板把厂房装饰得美丽豪华,可是背地里却把污水、废水偷偷地源源不断地往河里排放……所以,尽管我们天天在宣传环境意识,可是污染环境,危害生物的现象仍然屡禁不止。其实,这种矛盾现象在生活中是大量存在的。
有一个小故事可能会给你一些启发: 在德国艾克尔特野生动物园的一座小木屋门上有一个问题:世界上最危险的动物是什么?碰到这个问题的人们有各种答案,比如狮子、老虎等等。问题的答案就在小木屋里面。但是,这个答案是人们意想不到的。“答案之门”一打开,参观者看到的是一面大镜子,他们的尊容尽在里面。这面镜子告诉我们:事实上最危险的动物是人类!
是的,世界上最危险的动物正是人类,这绝对不是危言耸听!我们唯一的地球家园已是遍体鳞伤:土地干涸、龟裂得出现了一张张“大嘴”;污水横流,鸟儿和鱼儿成群死亡;水资源短缺,有的贫困山区,孩子们一年只能洗一次脸!大气污染使人们常常看不到蓝天,要呼吸到洁净、清新的空气,北京的奶奶得买“空气净化机”;要喝到纯净、清凉的水,人们就需要买经过专门处理的桶装或瓶装的纯净水。总之,地球的环境正在恶化,而造成这些污染的正是人类!
树,是人类的朋友,它奉献氧气吸入二氧化碳,为人类净化空气,为人类抵御沙化、风尘、赤潮。但是,人们报答它的是什么?滥砍滥伐。你们知道吗?中国森林面积只有15.8亿公顷,森林覆盖率也只有16.5%。 地球森林覆盖率已经下降了20%—30%,如果再不加以节制,人类将失去这些朋友,那时,人们醒悟会不会太迟了? !
人类,地球的“破坏者”。动物,人类的伙伴。为什么动物濒临灭绝?因为人类偷猎。树木,动物的家园,失去家园,动物何处容身? !
生物是我们的好邻居,地球是我们共同的唯一的家!我希望人类不要当最残忍的动物,要做环境保卫者!我希望将来有一天,动物园里的小木屋的门上有这样的问题:世界上最善良的动物是什么?而打开门,人类的尊容尽在大镜子里面!
同一片蓝天,同一片沃土,我们同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰。如果我们还再继续破坏下去的话,我们将无法生存在这个唯一的家园里。亡羊而补牢,未为迟也。我们都是社会的一份子,社会需要我们人人都出一份力。让我们从现在起好好地保护环境,使天空永远蔚蓝,使草地永远碧绿,使大海永远清澈,使地球永远是绿色的家园,使人们过的永远是绿色的生活!关心地球也就是关心我们的家园,保护资源也就是保护我们生存发展的基础。我们一定要善待地球,保护资源,真正走一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。地球只有一个,她是人类赖以生存的美丽家园。善待地球,保护地球,保护资源环境就是保护我们自己!我真心希望,人人注重环保,世界越来越美好!