星期六早上,我吃完早饭,就和爸爸 妈妈 一起去崇和门广场,参加“低碳节能、绿色发展”百名小学生主题绘画活动。
来到广场,首先映入眼帘的是一幅长几十米的白布,边上已经有许多小朋友 在等着作画了。我也赶紧找了一个位置。过了一会,我们小草画室的周老师 来了,他和其他叔叔 、阿姨一起给我们每人发了一张画纸和一幅参考画作,我们这些“小画家”就赶紧画起来。
我画的主题是一辆未来 的环保 车,它的车顶有一块太阳 能电池板和一个大水箱。太阳能电池板用来发电;大水箱里的水从汽车尾部的三个管子里喷出来,驱动车子前进。这辆车的车厢里还有许多小树苗,车子一边前进,一边就把一棵棵小树苗整齐地种在地上了。这辆车可真神奇啊!
通过这次画画活动,我对低碳节能、绿色环保有了更加深入的理解。我希望 每一个人都能过低碳节能的生活 ,保护 我们的地球 妈妈。