保护环境的优秀作文
我们生活的城市很美丽,有高大的建筑物、美丽的公园、宽阔的马路。可是,现在我发现我们的城市不漂亮了。你看,随处可见的垃圾,美丽的公交站牌上贴着许多广告纸。公园里的小树枝被小朋友折断了,小河的水臭烘烘的,不再那么清澈。
我是一个小学生,应该从身边的小事做起,从点点滴滴做起。星期天,我来到市民广场,发现到处都是垃圾,有塑料袋、烟蒂、口香糖等。我听妈妈说塑料袋会造成很大的污染,于是我弯下腰捡拾起来。在捡拾的过程中,我还看见一位叔叔随手把可乐瓶扔在草地上,我看了十分生气,于是我上前对叔叔说:“叔叔,保护环境人人有责,像你这样乱扔垃圾,会破坏环境的美丽,又会造成环境的污染。”叔叔听了,脸涨的通红,马上把可乐瓶捡起来,扔进了垃圾桶。
通过今天的努力,我发现身边的环境更漂亮了。可是,保护环境靠的是大家天天的坚持,天天的努力!