保护环境的优秀作文
再过几天,就是元旦了,班里的同学一如既往,都慌着排节目,因为同学们心里知道,这是在小学度过的最后一个元旦了……
今天,正好是个星期五,作业也比较少,但是明天还要上一天课,放学同学正和我商量着关于排练节目的事情,我一口答应了,去她们家排练。
一路上,我们说说笑笑的,马溪告诉我她每天从这天路上过时都会碰见司文豪。(司文豪是我们班最调皮的学生,但他也十分聪明,由于他一直戏弄同学们,自然也就对他有一丝防范。而我却不是。)司文豪虽然有点调皮但是保护环境意识很强,我的心里不禁对他又多了一份敬意。
走进胡同,我看见一位阿姨拿着很多广告,正在贴。开始没有注意,只看见上面写着中国邮政,年利率增长什么的…
我悄悄对马溪说:“等这位阿姨走了,我们把它撕下来。”同学们都毫不犹豫地答应了。撕完这张以后,我们又拐进另一条胡同接着撕。忽然看见司文豪正在向我们这边走来,后来他也加入了这只队伍就这样我们组成了“保护环境小队”。
看到被我们撕掉以后变得干净的墙面,心里不禁充满成就感。广告这么多,我们肯定撕不完,我从包里拿出又黑又粗的勾线笔,在撕不掉的广告纸上写:“保护环境,人人有责。”虽然是简短的话语,但是我希望能打动路人和贴广告的叔叔阿姨。
听司文豪说,前几天他就一直在撕一张广告纸,由于时间太久了,不太好撕。我说:“没事,我们一起帮你。”说完他就拐进另一条胡同。我们跟上去,看见他麻利的踩上刚放好的自行车,然后踮着脚,用力的想把那张已经惨不忍睹的刚告知撕下来。我赶紧让同学去扶住他,经过努力他终于撕掉了广告纸。
我以为他会兴奋得不得了,谁知他却说:“这点小事,不算什么。”同学们都纷纷对他说,保护环境的前提下,要先注意安全。
排练完节目,夜幕已降临,大街上的人也多了起来,有散步的老年人,有购买年货的中年人,有逛街的年轻人,走出同学家的小区,我看见了司文豪的身影,和他打过一个招呼过后,我便走了。谁知他追上了我,后来,我问他去哪?他说上补习班呗。“拜拜”说完他转身消失在人群里。
我的脑海里一直回放着他踩着自行车上去撕广告的那一幕。如果世间的人都和他一样有这样良好的品德,有这样保护环境的意识该多好。
看看自己的车篮里,数不清大大小小花花绿绿的广告单,如果在广告单下面写上一行字:“保护环境,让我们现在开始。”虽短短几个字,但我相信一定会打动人心。
还记得有一次放学排队的路上,叔叔阿姨们不停地发小广告,同学们也不停的接,不一会手里就有十几张。男同学把它撕碎向天空中抛洒,环卫工人朝着天空沉思一会后,对我们说:“不要再乱扔了。”这句话触动了我的心灵,当时我就对同学们说:“这是我们赖以生存的家园,我们必须保护它,不能在乱扔了。”
短短的一幕,引出了我这么多的启发,同时我也想对同学们说:不能以纪律和学习成绩去估量某一个人,他们的身上都会有值得我们共同学习的闪光点。让我们行动起来,保护自己的家园吧!