保护环境的优秀作文
恐龙在地球上统治了几千万年的时间,但不知什么原因,它们在6500万年前很短的一段时间内突然灭绝了,今天人们看到的只是那时留下的大批恐龙化石。
关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究中。其中有几种说法是这样的。
一气候变迁说。因地球气温骤降,使恐龙全被冻死;
二被子植物中毒说。因裸子植物消亡,有毒的被子植物取而代之,恐龙就被毒死了;
三酸雨说。因酸雨,恐龙通过饮水和食物直接或间接地摄入锶而死亡……
恐龙灭亡的说法多种多样,但其中多半是与环境有关,可见环境对生物的影响是非常大的。如果没有这些原因,或许恐龙还活着呢!而在当今时代,困扰着人们的也无非是环境恶化,导致生物慢慢灭绝的问题。
当人们看到恐龙因环境而灭亡,无不感慨。但却很少有人想到在我们周围,也有许多珍稀动植物正濒临灭亡的危险。许多人视若无睹,一副“事不关己,高高挂起”的模样,一心只想着发大财,只想着眼前的利益。
人们大量砍伐树木,造成水土流失,使美丽的绿地变成一望无垠的荒漠,就连乌鸦都得用“救命”来代替她的“呱呱”叫声;大兴土木,建造工厂,排放废气,使空气受污染,使清澈的水变得浑浊,使小鱼都无可奈何地跳上来喊“SOS”……连我们人类也都清清楚楚可以感觉到天气一年比一年热,各类资源价格不断提升……
就那雨林的毁坏来说,雨林以每分钟27万平方米(相当于40多个足球场)的速度遭到彻底的毁灭。每年有一个纽约州大小的雨林永远消失。如果将雨林完全毁掉,在不久的将来,地球很可能会像恐龙灭绝那样经历第6次大规模灭绝。
我们可以执迷不悟,不珍惜和保护环境,但那就意味着我们会随着地球灭亡。我想,没有一个人会希望有那么一天的来临,但那并不是嘴上的担忧,心里的害怕;说话的巨人,行动的矮子,而是靠我们付诸实际行动。虽然国家已经设立了动物多样性的保护措施:就地保护,易地保护,法制教育和管理。和另一些措施。但最重要的还是我们人类的正确行动和自觉。
我们应该好好保护环境。从现在,从自身做起,做好个人卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾。节约水能电能,不随便浪费等。为了人类的未来,为了地地球的未来,这是我们的责任,也是我们的义务。
恐龙的灭亡已成为地球上翻过的一页,让我们一起来保护这片土地,让生命之书继续一页一页地翻过。