保护环境的优秀作文
在很遥远的一个城市旁边,有一个很大很大的森林,那里是动物的天地。每天清晨,太阳刚刚升起来,小动物们就哼着歌,为新的一天忙碌起来。
有一天动物们照常忙碌着,只见小鸟哭着说:“伐木工人把我们的家给毁坏了,他们把好多大树锯倒还拉走了。”小猴子抢着说:“人们乱丢垃圾,排放废气严重影响了生态平衡。”“近期猎人也来的越来越频繁了,好多小伙伴们因为要逃命都和家人走散了呢!”小兔子低着头说。大家你一言我一语,说个没完没了。
“停!”这时大象打断了大家的议论,严肃地说:“大家不要吵了,保护家园,要靠我们自己!保护环境,从一点一滴做起,尽自己的力量改善我们的生活环境。比如:我们可以种树,清理周围的垃圾,作广告提醒人们保护环境……”
听到这里,小动物们都争着开始想办法,又开始讨论起来。大家想出了好多办法,最后大象宣布说:“让我们做保护环境的小主人,我们从明天就行动起来吧!”
过了不久,这里又恢复了往日的快乐情景。
“保护环境,人人有责。”这是一句口号,这是一句特别的口号,这是一句意义非凡的口号。正是它唤醒了地球人的环保意识,也是它告诉地球人环保的的危机。
我记得几年前,下了一场倾盆大雨,由于很大,我提前睡觉了。早上醒来,看看外面,有几个人在路边抱着头痛哭。一问才知道,有一个人养的几头猪被大水冲走了,有一个人养的一塘鱼也被大水冲走了……突然,一个人哭喊着:“苍天无眼啊!”
真的是苍天无眼吗?难道真的是苍天没有眼睛吗?
不是的。回头看看吧:后山的泥土被冲走了,露出了树根。原来这些人天天上山砍树,所以才造成了损失。
这些人站起来,决心保护环境。这件事让我深深感受到环保的的危机。
今天,又是一年一度的地球日,是人类对地球母亲的忏悔日。请我们想一想,人类过度地消耗资源和污染环境,已经给地球造
成了怎样的灾难;请我们想一想,我们每个人在这样的灾难中负有怎样不可推卸的责任。当脆弱的生态难以维系,人类的生存将如何持续;当地球患了绝症,人类又能生存多久?
“保护环境,人人有责。”同学们,我们的地球需要我们共同保护。让我们一起保护环境,共同扬起环保之帆吧!