保护环境的优秀作文
阳光明媚,鸟语花香,虽然不是春天,但一切依然很美好。在这个美好的日子里,我们出去玩啦!车刚开出小区,马路两边的绿化但就吸引了我的眼球。绿化带里的花草茂盛,树木葱茏。
瞧!那棵树多茂密啊!咦,仔细定睛一看,翠绿翠绿的许多叶子中,好有一些淡黄淡黄的小花呢!开窗一闻,还有一股淡淡的清香呢!小树中间,花草丛生,青翠青翠的草衬托着一朵朵红,黄,粉色的花,显得格外美丽。
这美丽的景色总让我想起它的由来,其实美丽的景色背后可是辛苦的绿化工人的汗水和心血换来的。可还是有些人不知道这些事,总是伤害绿化带里的花花草草,还有些居然嘲笑绿化工人。你们可知道,这马路两旁你们看的的美景可是他们一手精心栽培出来的,你们把工人们的心血乱糟蹋,就没有一点良心上过不去吗?就连小孩都知道的保护环境,人人有责。难道你们不知道?花花草草都是有生命的。况且是被工人们倾注爱的花草,野草野花本就没人疼,没人爱,更是可怜,你们怎么能没心没肺的伤害它们呢。他们也会疼,也会死去。
当你把花从绿叶上摘去有没有想过,如果花就是叶子的脸,如果你没有了脸,应该怎么活下去?当你把一朵朵的花瓣摘去,有没有想过如果花瓣是花的腿,没有了腿的你,该会怎么样……自然界的一切,都是有生命的,请不要伤害每一个有生命的花草。保护环境,爱护花草,是人人的职责。
保护环境的500字议论文环保,这代表了废物利用、垃圾分类、五水共治等很多方面。我作为未来接班人的青少年,深刻的懂得我们人类共同的家园只有一个,那就是地球,我们破坏环境,就等于破坏自己的家园。在暑假里,学校开展了“寻访身边的美丽河流”主题实践活动。我得知这个消息非常喜悦,因为我知道可以尽自己一份绵薄之力了。我和同学们组织了护河小队,并给它取了个响亮的名字“彩虹护河小队”,因为小队刚好七位成员,每位成员就代表一种颜色,也就是我们对环保的一份力量。我和我的小队去了杭州最大的淡水河—护城河。我们向路上的叔叔阿姨派发了自己亲手制作的宣传卡片,拾捡河道周边的垃圾,劝导了在河边钓鱼、游泳的叔叔们,了解了护城河的历史和现状,慰问了河道美容师—环卫工人,检测了河道的水质,最后我们大家还聚在一起热火朝天的讨论了保护环境,保护河流的建议。虽然这次活动很短暂,但是在我心中深深的种入了一颗环保之心。我们小队的这次主题实践活动的制作手册,不仅获得了学校的特等奖,还获得了江干区的三等奖。我个人也获得了校社会实践活动优秀队长和区先进个人的荣誉。
我立志要成为一名环保小卫士!但是只靠一个人是不行的,众人拾材火焰高,团结就是力量。一点一滴的小事,一点一滴的破坏,都会影响我们的生活,甚至可以结束地球的生命,因此我们有义务从现在开始,保护环境,捍卫我们共同的家园!