保护环境的作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天
可是,现在,地球母亲从以前的楚楚动人变得满目创伤。现在,我要呼吁人们,保护环境!从我做起!
原来那一条条清澈的小溪,现在变得臭气熏天;原来那清新的空气,现在变得刺鼻;原来那澄澈的蓝天,现在变得灰沉沉的;原来那一棵棵翠色-欲滴的树木,都被可恶的人类乱砍乱伐了!原来那五彩缤纷色世界,得被人类改造的天昏地暗!
记得那一次,在市场上,一位老奶奶正在买菜,卖菜的那位叔叔递给了老奶奶一个塑料袋,老奶奶拿出了自己的篮子,放下了塑料袋。这样的一件小事,微不足道,可是,老奶奶防止了还有塑料袋在天上飞,老奶奶防止了地球母亲再一次伤心地哭泣!
作为21世纪的接班人,我们应该把地球母亲建设的更加美丽,更加美好!看到垃圾,我们应该捡起来;看到别人随地扔垃圾,我们去应该上前去制止,在公共场所看到没有关的水龙头,我们应该上前去关掉。这些举手之劳,我们难道难道还要犹豫吗?
保护环境!从我做起!让地球母亲也有一件漂亮干净的衣服!