关于保护环境的作文
以前这个花园是有一位老爷爷来管理的,他把地都刨了一遍,用灵巧的双手在花园里种上了各种各样的花草树木,他把花园打扮得非常漂亮。
特别是荷花池,我更是喜欢。当时里面的水很干净,有点碧绿色,每当荷花开放的季节,就更美了。只见荷叶紧紧地挨着,像一个个碧绿的大圆盘,又像一个个撑开的小雨伞。在荷叶与荷叶之间露出一个个小莲蓬,很像一个个歪着头的小话筒,青蛙好像在对着话筒“呱呱”的唱着歌,蜻蜓与蝴蝶听到这歌声,在那透着芳香的粉红与白色的荷花上跳起舞来,水中的鱼儿欢快地游来游去,池边的柳树与假山倒映在水中,简直就是一幅美丽迷人的画面。真可惜,这一切都不存在了。想想现在的花园与以前的花园,心里有点难过。这个花园光靠老爷爷一人是不行的,即使老爷爷的手再灵巧,大家不去珍惜不去爱护,在美的花园也会变得不美了。
我想:我们的国家在不断地发生着变化,都在尽自己的力量把祖国的每一片土地装点得更加美丽,让人们愉快地生活在蓝天、白云、绿树、与鲜花之中。我们也应该为保护地球净化环境出力,为了这个美好的愿望,让我们大家一齐行动起来,保护环境,美化家园,从现在做起,从身边做起,让我们的地球变成一个水清天净、鸟语花香的大花园。