保护环境作文600字
在一个阳光明媚、晴空万里、小鸟蹦蹦跳跳地在枝头上唱着欢快的歌儿、柳树姐姐在微风中梳理着娇美的头发、河面上泛起了鱼鳞般闪闪发亮的日子里,爸爸与妈妈带着我和姐姐来到了河边散步——“好累啊,我要坐会儿休息一下。”我双手按着膝盖,直喘气地说。于是我们四人找了个干净的地方,打开我们的“包袱”坐了下来,一起分享美味的食品。
这时,爸爸随手把一个料袋扔在草地上,我二话不说,瞪了瞪爸爸,站起来,弯下腰把塑料袋捡了回来,这时爸爸和妈妈皱起眉异口同声地说:“泳榆,干嘛捡它,别人看到了还以为我们怎么让女儿去捡垃圾呢?”我严肃地对爸爸妈妈说:“你们知道一个塑料袋的腐烂期有多久吗?我们地球——我们的生存环境,被污染的程度么?”爸爸与妈妈被我这一连串的问题,问得哑口无言,目瞪口呆。
我卷起手,站了起来,一副老师的样子,继续说:“一个塑料袋的腐烂期是为十年,想想,如果全中国每个人都扔一个塑料袋,那地球会怎样——满天飞舞,满地飞旋的塑料袋,一个白色的世界,想想也可怕!”“对啊!我们的母亲——地球穿了一条蓝白相间的裙子,美丽动人,但在“裙子”的南极上却有个黑洞,这不就是我们人类过分污染、破坏造成的么?”姐姐接过话茬说。
爸爸妈妈当即羞红了脸,不好意思地说:“是啊!我们没有做好榜样,从现在开始也会从小事做起,减小污染、保护环境、爱护地球!”
地球是生命的摇篮,是人类的母亲,是我们家园!别小看这一个塑料袋,即使是一个塑料袋,我们也要拾起来,要减少垃圾,就必须从小事做起!