小学保护环境作文
每次暑假到来,我都会去拉萨,在那里我过得非常愉快,因为我做了一家环保好事。
一提到环保,我就觉得生气,老闷闷不乐的,好像有谁欠了我的帐不还似的,就是因为我们的环保老是受到危害,真看不下去。那一天,家属院的一个叫王若阳的小男孩,在草地上玩,还边在吃着干脆面,我真是服了他了,我呢,正在草地边散步,过了一会儿,我从离草地不远的地方返回,到了草地,我真是差点气得一蹦三尺高啊!草地上有许多的小塑料袋,真么大的污染,我是个爱环保的人,怎能容忍这个人呢,我心里暗暗想着,一定要好教育教育那个人,说着,想着,走着:“嘿!这个人不就是王若阳吗,找他不就得了。”说走就走,到王若家了,我敲了敲门,没人,再敲,还是没有人。奇了怪了,我心想。
第二天,我在沙地发现了他,嘿嘿,跑不掉了,我走上前去问他:“喂,王若阳,问你件事。”“什么事啊。”他爱理不理地说,“还不快给我讲清楚!”当时我真是无语了,他听我这样的语气,慢慢的有点知道我想问的,但他又迅速地收回了胆小的表情,装出一种什么都不知道的样子:“什么什么事啊,我不知道!”他的语气特别的快,接着我又说了一遍刚才的话,他害怕了:“啊~~唉!”他装出一种可怜兮兮的样子,博得同情,真不知道他在干嘛,我问他:“你知道什么了?”“你冤枉我~~”“我冤枉你?你骗人,分明就是你想掩盖事实,逃避错误”我生气极了,他继续辩解:“我~~我又不是一个人丢的塑料袋。”“嗯?难道还有你的团伙。”我说,“不,不是团伙,是一个人。”他说,我捧腹大笑,差点把牙笑出来:“那不都一样吗,哈哈——。”“不,不一样。”他抢着说,“好了好了,别再说这个了,快告诉我,还有谁。”“还有另一个人——刘益豪。”
后来我们去找刘益豪,我让他们把垃圾捡了个干净,并罚他们打扫了卫生,还让他们在那片草地上种了一些花,当然,那花是从另一个地方连根拔起的。我真高兴啊!
环境保护靠大家,不要破坏我们原本美丽的地球妈妈哦!