小学保护环境作文
人类只有一的地球,它是人类赖以生存的地方,爱护地球就等于爱护自己的家园。然而,近几年来的环境,却越来越恶劣起来:全球气候变暖,地震、洪水等灾害性天气频繁出现,”非典“、禽流感等传染疾病时而发生,给人们的生活带来了严重的威胁和许多不便。这些都是人们不断伤害地球的结果。大片森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成脏水,使人们的生存环境变坏,呼吸空气变差,所以我们的家园才会被破坏,病毒才会入侵我们的身体,对我们在场伤害。走在大街上我看见有人在随地吐痰,随手扔垃圾,还有人在破坏树木,折断花枝,这些不文明的现象,对世界有多大的危害!如果大家都吐痰,都都随手扔垃圾,那马路上该多脏! 保护环境,人人有责!但最关键的还是要增强人们的环保意识 。现在大多数公民都有了一定的环保意识,也能注意保护环境。但破坏环境的事还是从某些人身上发生。希望大家都能够爱护,保护环境,养成良好的卫生习惯。 所以,我们要从自己做起,从身边的一点一滴做起,爱护树木,不乱扔垃圾,植树造林,用我们自己的力量保护我们的家园!