小学保护环境作文300字
今天,一只五彩斑谰的小鸟挺立在高大榕树上,它闷闷不乐地说:“讨厌的人类,你们把我的家园变得光秃秃的。以前,那里树木茂盛,风景优美,就像是人间仙境,如今,小鸟们无家可归,只好四海为家。”
不仅是小鸟感到忧伤,在湖里游动的小鱼说:“人类所废弃的垃圾扔到水里。这些垃圾有:手表、丢弃的苹果皮,破碎的盘子等等。以前,湖面上波光粼粼、闪着金光,是个旅游的好去处。如今,湖水污浊不堪,臭气熏天,无人问津,你看我还撑着雨伞呢!”
龙虾被垃圾划伤了,伤痕累累,疲倦不堪;螃蟹成了残疾人,一瘸一拐,东倒西歪;湖里的小鱼游到湖面上艰难地喘气;飞鸟也不敢靠近湖面,因为臭气已慢慢“占领”周边的新鲜空气。
在不久前,清澈见底的湖水引来了许多游客。螃蟹坐在岩石上看着湖边的风景;水草在湖底欢快地舞蹈;龙虾在水中漫步。小鱼可就多了,有的在玩耍;有的在唱歌;还有的喝着茶,可热闹了。
你知道吗?保护环境就是保护自己,如果不保护环境,动物会失去生存的权利,当动物灭亡时,人类也将灭亡。“保护环境、人人有责”,这句话应该铭记在心。