保护环境作文400字
电视上曾有这样一段公益广告:一只无家可归的小鸟可怜地说:“我想有个家,这个家在哪呢?”这只可爱的小鸟的无奈给我留下了很深的印象。
大自然和人类息息相关,植物是我们的天然屏障,动物是我们的朋友,水是我们的生命之源……可我们却总是破坏这种生态平衡。每当看到人们乱砍乱伐,猎杀动物,浪费水资源时,我的心情就会变得非常沉重。其实,在我们破坏大自然的同时,地球的生物链也在随之被破坏,结果是:猛犸象丧命冰河、亚洲猎豹早已灭绝、沙尘暴愈演愈烈……更可怕的是,本来可以预防紫外线的臭氧层受损,导致全球气候变暖,这将严重影响到我们人类的安危。
大自然已经向人类发出了危险的警告,如果人类不保护环境,它将给予我们残忍的报复。因此,我们人类应该联手保护大自然,哪怕只是一个细小的动作,我是一名小学生,立志从现在做起,关注学习生活中节能环保的每一件细事,每年种10棵小树,少浪费100张纸,夏天在家尽量少开空调,随手捡起地上的垃圾,伸手拧紧滴着水的龙头……
营造优美的环境,从我做起;创建常州文明城市,我从小事做起;保护有限的自然资源、保护我们赖以生存的地球,我从每一天做起!