保护环境作文400字
每个人都知道要保护环境,可是每个人做的都不一样,那么到底要怎么做才好呢?
保护环境应该从小做起,可能大家以为保护环境就是简单地不能乱扔垃圾,不能乱丢废纸以及不随地吐痰,那大家都可能忽略了很多地方,比如说,不乱砍乱伐、不要在草坪上踢球、打闹,保护环境,不要乱摘花朵。
环境有那么多方面可以遭到人为破坏,可我认为会。大家最不能破坏的就是树木和汽车尾气。
如果大面积砍伐树木,当洪水来的时候,一些小村庄失去了这天然的保护层—————树木而被摧毁,如果没有树木,土地就会慢慢的变成荒漠,那么我们耐以生存的家园将变成一片凄凉。
汽车大家都非常了解,但是汽车尾汽大家可能都不太了解,如果尾汽越多,大气层就被破坏的越大,如果有一天没有了这位使者————大气层,小行星就会撞到地球而导致地球大部分被撞摧。所以一定要保护大气层,不让它破坏。
总之一句话,环境需要大家行动起来,共同爱护地球,不能让它被破坏,让这颗美丽的星球————地球变得更加美丽。