保护环境优秀作文
环境对人类很重要,只有好环境,人类才会生活得更加和谐、美好!我国甘肃省近日发生的泥石流,使20227人受害,毁房307户,毁农田1417亩……,这是为什么呢?因为人类大量砍树,植被遭到破坏,遇到山洪时就会发生泥石流。这是大自然给人类的一次提醒!
近日美国也发生一场罕见的龙卷风,它霸道直行,毁坏了许多的车辆、房屋,人类对此也无能为力。俄罗斯的森林大火已经持续了好几天了,许多植物被烧死,无辜的小动物失去了自己的家园,虽然人们奋力扑火,但大火仍在蔓延……这到底是为什么呢?还是人们没有好好地保护环境,森林树木大量被砍伐,因而气候干燥,发生火灾,使国家和人民的财产遭受了严重的损失。唉!环境对人类很重要,只有保护好环境,人类才会生活得更加和谐、美好!