保护环境的大学生作文
在这个世界上,全人类都有一个共同的“母亲”地球。她是我们生命的摇篮,哺育我们长大。可是,近年来由于环境污染问题,我们的“母亲”已经变得伤痕累累。
生活中,不少人乱扔垃圾,随地吐痰,却装成一副毫不在意的样子,没有一点愧疚之情。还有些工厂排放大量废气和污水,原本蔚蓝、纯净的天空变得灰蒙蒙的,我们的母亲河也变得黑乎乎,把河里本应该快乐、活泼的小鱼们弄得难受不堪。我们的家园环境越来越差,城市空气受到污染。甚至还有人在森林里乱砍滥伐,小动物们眼睁睁地看着这些无辜的大树倒在自己面前,却无能为力。森林里不断出现裸露的土地,“地球妈妈”也不断出现裂开的伤口,她常常抚摸着伤口哭泣。
记得有一次,我走在大街上,手里吃着香蕉,一边吃一边哼着小曲。不一会儿就吃完了,我随手扔到了地上,正准备继续走,但又一想:这样做是不是不太好啊?想了一会儿,我弯下腰,捡起香蕉皮,扔进了垃圾桶。回家路上,我看到许多鸟儿在我的上空飞翔,还叽叽喳喳地叫着,好像在为我没有乱扔垃圾而点赞呢。
保护环境是我们全人类共同的责任,地球妈妈赐予了我们美丽的家园,我们一定不能再破坏她。让我们行动起来,让天更蓝,让水更绿,让花更艳,让我们的地球更美丽!保护环境,人人有责!