保护环境的大学生作文
一节废电池走在路上,他一边走,一边想:哪个垃圾桶是我的家呢?
废电池走着走着,看到前面走着一大碗剩菜,他连忙追上去问:“剩菜哥哥,剩菜哥哥,你到哪里去?”剩菜说:“我要去厨余垃圾桶,我们水果皮、剩饭剩菜等厨余垃圾经过发酵,是很好的肥料呢!”
“那你知道我该去哪个垃圾桶吗?”
“这个,我也不清楚,你问问别的垃圾朋友吧?”
废电池又往前走,迎面走来了一个饮料瓶,废电池连忙迎上去问:“饮料瓶姐姐,你知道我的家是哪个垃圾桶吗?”
饮料瓶看看废电池,摇摇头说:“我也不知道,我只知道我们饮料瓶和废金属、旧报纸、塑料等是一家子,我们都是可回收垃圾,能变废为宝呢!”
废电池失望地告别饮料瓶,继续向前走。他看见一只装满旧衣服的塑料袋正向垃圾桶走去,就跟上去问:“塑料袋,你是不是去垃圾桶呀?”
塑料袋叹了口气说:“是呀,我正要去其他垃圾桶呢,我们不能做肥料,也不可回收,只能去其他垃圾桶,用来焚烧发电,如果不能焚烧,我们只能被填埋,尽量不破坏环境吧!”
“那你知道我的家是哪个垃圾桶吗?”废电池急切地问。
“你是有害垃圾,你和过期药品、化妆品、油漆等,会破坏环境,必须特殊处理。你看看我们的家,并排站立的四个垃圾桶,红色的那个垃圾桶就是你的家,上面写着有害垃圾桶,你应该去那里。”
“好呀!我一定好好待在有害垃圾桶里,保护环境。”废电池纵身一跃,跳进了有害垃圾桶里。