保护环境的大学生作文
随着人口的迅速增长,人们为了自己的眼前利益而破坏环境,一片片树林变成了一块块荒地,一亩亩粮田变成了一座座高楼大厦,一条条湖泊变成了一个个旱洞。再这样下去,我们将永远也听不到小鸟欢快的歌声,看不到小动物玩耍的身影。代替它们的是砍伐树木的声音,还有小动物悲惨的哭声。这些难道是你想听到的吗?
不,不是的,我们应该保护环境。我作为一个跨世纪的少先队员,应该为保护环境做出自己的一份贡献。我认为可以从下列三个方面入手。第一:从我做起。我人小,别人不环保,我管不了,可是我应该能够管住自己。这叫做严于律己,洁身自好。比如不用一次性筷,不用塑料快餐盒等。我想,如果每个人都做到了这一点,那环保问题也就解决了。第二:从小事做起。我们干不了大事,那就做小事吧。例如看到地上的果皮纸屑,就主动把它们捡起来扔进垃圾箱,这只是举手之劳,既会得到别人的称赞,又能给地球母亲减少负担,何乐而不为呢?第三:从现在做起。只具有环保思想,这是远远不够的,更重要的是要付注行动。早一天保护环境,就早一天解除地球母亲的负担。俗话说得好:小洞不补,大洞吃苦。等到真的听不到鸟叫声的时候,我们再来讲环保恐怕就晚了!
让我们携起手来保护环境,从自己做起,从小事做起,从现在做起,早日还地球一片碧水、蓝天和绿地……