保护地球环境作文
我们只有一个地球。地球的存亡靠我们!我们的一切一切都是地球给的。如果没有地球就没有人类。正所谓:善待地球就是善待自己。人们为什么不好好的善待地球呢?地球是我们的家园。我们一定要好好的保护地球。
如果你,来到马路上,随便望都可以清楚的看到很多垃圾。吉隆河,以前是一条非常清澈的湖水,现在确实一条大变身的垃圾河。就算你站在远处。也能闻到一股股刺鼻的臭味。
清洁工,地球的保护者。清洁工为我们扫地,把污染都给扫走。让地球变得更加美丽。
有一天,我看见一个小孩在往河里扔东西,一位老爷爷看到了。老爷爷对小孩说了这样一句话:孩子,你怎么往自己家扔东西呢?难道你不爱你的家吗?小孩说:这不是我家,我家在那边。小孩把爷爷带到了他的家。老爷爷看着小孩慈祥的说:孩子,这就是你家吗?这不是你家吧。这是我家,不然我怎么进来啊!小孩怒气冲天说道老爷爷说:你会在自己的家扔垃圾吗?小孩肯定的回答:当然不会啊。我可是乖孩子。老爷爷问:那你怎么在河里扔垃圾呢?小孩说:河只是一条河,每个人都往那扔,我为什么不能。老爷爷笑了笑说:孩子,你的家是地球给的,地球也就是我们的第二个家,如果每个人都像你这样扔垃圾,那地球会变成垃圾球,这样,人类就会不存在,你想让地球和人类消失吗?小孩听了惭愧的低了下头。好像小孩似乎明白了些什么。
这位老爷爷年轻时是一位清洁工。所以他才会怎么的爱护地球呀!这篇文字告诉我们:保护地球就要像保护家人一样用心。要记住家园只有一个,地球不能克隆。请大家珍惜资源,保护地球,我们的家需要我们的保护!