保护环境作文
捡起一片落叶,看着它满是灰尘。仰望天空,灰沉沉的一片……
当我路过那满是浑浊的小河流时,我的心情变的如此沉重;当我看到公路上那飘飞的垃圾,我的脚步变得更加沉重……
这条小河流原本是清澈透明的,鱼儿在里面嬉戏,水草在里面伴舞那一幅幅生动美丽的画面如今已经消失的无影无踪了。我沉思到:这种意境还 会在出现我们的眼前吗。我相信人们如果再这样扼杀这些小河流,将来地球上的最后一滴水绝对是我们的眼泪。那一股股难闻的味道扑入我们的鼻子,那黑色的液体刺杀我们的眼睛。水—是我们的生命源泉,如果不去爱护,我们也将会慢慢的和这水一样被扼杀的干干净净!我们应该一起去爱护它,去节约它,让它不要被污泥染了它原先的纯洁!
路上的垃圾更让我吃惊,每走一步,灰尘就好像围着我跳舞,垃圾就这样飞着!如果这个世界都是垃圾的话,那根本不是一个可以让我们好好成长的地方,所以让我们可以好好的保护环境吧。
我觉得在今后,我们要用我们的行动来爱护我们的环境,地球它是我们用来保护的,而不是让我们去伤害它,然后我们现在就应该去保护它,可以从身边的每一件事开始做起,水的重复利用,捡起地上的垃圾都是很简单的一些事,这些看似简单的事情需要我们每个人共同去努力,这样我们的才可以拥有一个美好的环境,我们应该带着这个环境梦好好努力!
呼吁每个人,保护环境与梦同行!爱护水资源,不要乱扔垃圾,让我们共创美好环境吧!
希望在以后捡起一片落叶,看到的不是那积满的灰尘,仰望天空,是一片湛蓝的天空。