植树保护环境作文
春天到了,万物复苏,正是植树的好时节!
树木是氧气的制造者,它通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁、新鲜。树木可以防风降噪,减少雾霾,是人类的好朋友。为了保护生态环境,让生活更美好,我们要多植树。
从二年级开始,每年的植树节我和姐姐李文都随牡丹晚报小记者团去植树。今年我们全家总动员,和小记者团一起参加了 “绿化大菏泽,共植希望林”活动。
3月14日,阳光明媚,春风拂面。一大早我们全家怀着无比兴奋的心情,驱车直奔活动目的地——定陶坊山镇“鲁西南记忆”景区项目工地。一路上贴有植树标志的的车队排成了长龙十分壮观,我们欢歌笑语,兴致勃勃。
九点半,活动仪式还没结束小记者们就个个摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待了。谢主任详细给我们讲解了植树的注意事项后,植树便开始了!我们排队领到小树苗后都争先恐后地奔向大地。挖坑、填土、浇水,大家一丝不苟,干劲十足。现场红旗飘扬,铁锹飞舞,欢声笑语,热火朝天。有的小朋友虽然是第一次植树,在爸爸妈妈的指导下干得很出色,有的跪在地上挖坑、浇水,弄得身上脸上都是泥土也全然不顾。我们更不示弱,我和姐姐负责挖树坑,妈妈扶着树苗,骆一忱负责提水,爸爸拿着照相机在一旁一边指导一边不停地拍照,记下我们成长的瞬间和劳动场面。特别是挖树坑时,刚开始铁锹不听使唤,挖得很慢,爸爸说:“把铁锹竖起来,手和脚一起用力向下使劲。”果然方法很奏效,我们挖坑的速度快了很多。喝足了水的小树苗个个挺拔旺盛。我们一口气栽了九棵小树。一棵棵小树苗像哨兵站成了一排排,在微风吹拂下频频点头好像向我们招手致谢。“祝愿小树苗茁壮成长!”“愿小树苗和我们一起长大,将来成为建设祖国的栋梁材!”我们给每个树苗都系上了许愿卡。
刚才还黄土一片,转眼一片新绿。看着我们亲手栽下的小树,心里无比自豪,仿佛看到一排排枝繁叶茂、刚劲挺拔的大树为我们的生活增添新绿。
今日小树苗,明日栋梁材!树木绿化了我们的环境,祝愿我们的生活更美好!