保护环境200字作文
今天上完第三节课,我看见一个高年级的同学,一连吐了三口痰,一口吐在大树底下,一口吐在大树的附近,一口吐在操场上。吐完后,他就神气活现地走了。 我刚想上去劝,后来一看,他是个男的,穿着一件蓝色的运动衣和一双跑鞋,走起路来大摇大摆,挺怕人的,这样一来,我就缩了回去,只好眼睁睁地看着他走掉。 他走了以后,我就想:王老师不是经常说要保持环境卫生吗?
怎么能让干净的操场粘上痰迹呢?我刚想去擦,可是邻老师叫我去拿钥匙,我就只好把擦痰的事放一放。
拿了钥匙交给邹老师以后,我又拿了一张废纸,把吐在地上的痰擦掉了。 我望着干干净净的操场,心想,我虽然保护了学校环境卫生,但那个吐痰的同学却没有受到教育,要是我能阻止他,那不是更好吗?