保护环境作文500字
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,人们要过上幸福美好的生活,就必须自觉地保护自然环境,爱护地球。
然而,近年来,地球环境越来越恶劣:全球气候变暖、飓风、暴雨等灾害性天气频繁发生,非典、禽流感等传染病时有发生,给人类生活和工作带来严重威胁和不便。这些都是人们不断伤害地球的结果。大片森林被砍伐,绿山被挖掘,美丽的草原变成沙漠,清澈的河流变成浊流。树林少,青山秃,草原荒,水黑,使人们的生活环境恶化,呼吸空气恶化,生活环境被许多有害的东西占据,病毒抓住机会进入人体,我们人类会患上一些可怕的疾病。
几天前,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍掉他坐着的树枝。哼,真的很有趣。有些人可能会这么想。你不认为这只是一部有趣的漫画吗?这不是在讽刺我们吗?你没有意识到它警告我们,人类在破坏环境的同时,也在不知不觉中伤害自己。
当你走在街上,如果你想吐痰,你会怎么做?如果你选择吐在地上,你有没有想过,你在伤害自己?一口痰含有大量的细菌,当太阳升起时会繁殖和感染。同样,当你砍伐一棵树,挖出一片草,当你捡起污垢时倒进河里,你不觉得这是在破坏环境,伤害自己吗?