星期三,阳光明媚,万里无云。李晓明从家里"偷偷"拿了一个香蕉。他边走边想:妈妈说让我放学再吃,可是香蕉太甜了,我哪能等到放学以后再吃呀?李晓明终于忍不住,大口大口地吃了起来。"哇,真好吃!"李小明吃完香蕉,随手把皮一扔,头也不回地走了。正当他回味着香蕉的香甜时,他突然听到哇哇的哭喊声。他向后望去,原来是一个小妹妹不小心踩在香蕉皮上滑倒了。一位阿姨从她身边走过,把小妹妹扶起来,给她擦干眼泪并说着什么……李晓明觉得头上笼罩着一片乌云,把香蕉的滋味都盖住了。他走到小妹妹面前,对她说:"对……对不起,我不该乱扔香蕉皮……"李晓明懊恼极了,他觉得蓝天和白云都在嘲笑他。他暗暗想:随手一扔垃圾,自己倒是方便了,却给别人增添麻烦,我应该把垃圾扔到垃圾桶里去。
要是人人都有环保意识,我们的城市会更加洁净的。我们要从小事做起,不乱扔垃圾,做一个环保小卫士。