我的家乡有一条美丽的河,就是渠河,先前河水清澈见底,阳光照在河面上,金光闪闪,河的周围有很多花草树木,它们郁郁葱葱,苍翠欲滴,渠河上映了树木的倒影。我每晚旱都会去看一看。
后来,渠河遭到人类破坏,受到严重的污染,一个星期天,我到渠河去玩的时候,看见路过这儿的人们都捂着鼻子匆匆忙忙的走过,我走近一看,原来河面上到处都有“白色垃圾”,臭气熏人,我突然间听到了一些声音。原来小河姐姐正在哭泣,我问:“小河姐姐,你怎么了?为什么哭了呢?”小河姐姐说:“人类忘恩负义,竟然在我身上乱扔垃圾,害得我都变得又臭又脏。”小鱼游过来说:“这些可恶的人类,害得我的兄弟姐妹都被毒死了。”一只小鸡走过来说:“我的妈妈被人们捕杀了,现在我正在找一个温暖的地方住下。”我问:“现在你找到家了吗?”“还没有,我到树林去过,可那里噪音很大,我都没有办法休息,我去过草丛边,可那儿每天都会有人来,要不就乱吐,要不就乱扔垃圾,我真是忍无可忍,所以直到现在都还没有找到家。”小鸡伤心的说。这时,大地伯伯开口说话了:“这些我们伤害了我们,他们迟早遭到报应的。”
我突然清醒过来,心想,如果以后人们再继续破坏环境,我们的家园怎么办?
总之,请人们保护家园,保护这个美丽而又脆弱的地球吧!