保护水环境作文
星期天,虽然下着倾盆大雨,可我作为一名小记者,第一次参加《江南晚报》举行的采风活动,还是兴高采烈,一蹦三尺高。
大家来到苏州东山,了解矿泉水的生产过程。一只装水的桶,就要经过工人们先清洗桶外,然后去盖,再目视检查嗅桶,最后空桶灯检一系列的过程才算合格。看过矿泉水生产要经过的环节,我想今后喝水可不能浪费了。
走进水文化展示中心,一进门,就看见巨大的木柱上写着“水乃百药之王——李时珍”,“故水者何也?万物之本原,诸生之宗室也。……万物莫不以生。——官子《水地篇》”,提醒着我们水的重要性。“每个人一天要喝八杯水,每杯250毫升。”导游边说边把我们带到了讲解室。我们坐在一排排椅子上,听讲解员介绍:“没有水就没有生命,水是生命之源,还是生命之泉。水能调节体温,还具有经济价值。”我还了解到怎么分辨矿泉水的好坏,“一看水源,二看品牌,三看包装桶,再品尝。”
导游发给我们每人一瓶洞庭山矿泉水,我想起了学校让我们向西南旱灾地区捐一瓶水,那里连羊都爬上了树,渴得吃叶子。没有了水,那里的人生活很困难,我们也不能去划船、欣赏美景了。为了我们无锡能一直山青水秀,我们要保护环境,节约用水,珍惜每一滴水。