小学生保护环境的作文400字
尊敬的老师、亲爱的同学,大家好!我演讲的题目是《保护环境,人人有责》。
在我们日常生活中,生活环境十分重要,但是生活中人们在保护环境上并不十分重视。随着乱扔垃圾、在小河中排放污水、乱砍伐木等等,这些行为让我们这个美丽的地球伤痕累累。
森林是很重要的,我国的森林覆盖率是20.36%,森林还是“生命的源泉”,森林还给我们提供了生产和生活所必需的食品、药材、香料等各种资源,它的作用对二氧化碳、动物群落、水流土壤系系相关,在此,我深刻了解对于人类生存和发展的关系。我想和大家分享森林——这个浩瀚的绿色宝库,是一个高密度树木区域,这些植物群落覆盖着地球广大面积,是构成地球生物圈当中的一个最重要的方面,是人类赖以生存的资源和环境。
林林中树木的光合作用调节着自然界中空气和水的循环,影响着气候的变化,保护着土壤不受风雨的侵犯,以减轻环境污染给人们带来的危害。森林是如此的重要,它有这么大的作用,为什么还要破坏它,而不保护它呢?它为人类做了那么大的贡献,爱护森森吧!
地球是我们赖以生存的自然环境,我们有责任、有义务去保护它,为了让绿色不再叹息,地球不再哭泣,请从少浪费一张纸、多种一棵树做起,建设与自然和谐发展的生态环境。同学们,让我们携起手来,保护地球,保护我们美丽的家园吧!