如何保护环境的初中作文
绿色是我们大家都喜欢的颜色,谁都想生活在绿色的环境中。可是,怎么才能生活在绿色的环境中呢?说简单,只要你随手捡起身边的一片纸,这样就可以使我们的生活变得更加美好。所难呢,有一人一懒,不捡垃圾了,反而随手乱扔垃圾,这样绿色的环境就遭到了破坏。
如今,我们的地球妈妈满身都是伤,已经疼得快走不动了。再这样下去,地球妈妈会受不了的。每年中国浪费的水有5。5亿吨,各种污染物排放约4200亿吨。
我是一名环保主义者,见到垃圾就捡起来,减少了环境污染。吃饭不剩饭,珍惜农民伯伯的劳动成果。用电不浪费,白天不用电,晚上睡觉不开灯。出门尽量做公交车、骑自行车或者步行,既绿色环保,又锻炼了身体。
我建议大家出门不用一次性的物品。去超市时尽量不用一次性的塑料袋,要用从家里带的无纺布袋。吃饭时尽量准备一双自己的专用筷子,不用一次性的竹制筷子。
有一次,我在家看到妈妈用淘米的水来浇花,然后又用洗衣服的水洗拖把,并且把洗拖把的用来冲马桶。我觉得妈妈这样做非常好,因为这样做可以节约大量的水,并且践行了绿色生活的理念。
同学们,地球的健康需要由我们呵护。保护环境,人人有责。让我们行动起来吧,从今天起,做一个环保主义的小斗士!