如何保护环境的初中作文
今天听到一个笑话,说如果检验的话,现在我们吃的东西,有多少能没有毒害呀!又有多少是真正绿色的食品,又有谁来为这个负责?有的人说,动物的肉有激素、生长素或者毒素,植物的有农药,加工的食物有各类非食用的添加剂,还姑且不说其中有化学的有毒的东西,怎么办?吃就要毒死,不吃要饿死,那就让它撑死吧!
玩笑而已,但现在城市的孩子已经很多不知道什么叫繁星满天了,也不知道什么叫众星捧月是什么样子了,听说北京从本月20号以后,久违了的灰蒙蒙的天又回来了……
只能说,保护环境,人人有责,为了我们自己,也为了下一代,让我们从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,来保护我们的环境吧!
保护环境,首先要保护青山、绿水、蓝天、大海,因为它们能够制造氧气,净化空气,保持水土,减少噪音。
而人们常说一句话:“保护环境,人人有责”,我们作为一年级的小学生也有这份责任。保护环境,要从我们身边的每一件小事做起。
比如说不乱丢垃圾、节约用水、不随地吐痰、经常植树、随手关灯、少用电器、尽量选择步行、骑自行车或者乘坐交通车、少用一次性用品、做动物的朋友等等。
这些小事我们做起来一点也不困难,如果人人都选择这样做,我们的环境就会变得更好,所以保护环境,人人有责。请从我做起,从小事做起。请当着你的朋友、家人、同学做这些小事,好让更多的人学习,加入到保护环境的队伍中来。