自从人类科学阶段进步后,对大自然做出了不少破坏,人类到处乱砍乱伐,使许多鸟儿无家可归,还有所有从工厂、烟囱里冒出的滚滚浓烟污染了大自然的清新空气。
有一天植物们和动物们收到了一封信:
你们好!尊敬的动物们和植物们:
今天下午十七点钟我们到原野中心的老橡树爷爷那里开个会。
植物与动物收
大自然写
下午十七点在老橡树爷爷那里聚满了人群,车水马龙。大自然爷爷说“安静!今天我要讲的主题是:人类破坏环境对我们大家有什么危害?”啄木鸟护士说:“人类到处乱砍树木,害我没有生意做,填不饱肚子,儿子死了好几个,还让数木变成了这个丑样子。”大家一致点头同意,小草还插嘴说:“还有很多小学生踩在我身上踢足球,弄得我身上青一块,紫一块的,哎——真拿他们没办法。”大自然说:“我有个建议,不知能不能派上用场?”“真的?”大家半信半疑。“真能有假?”大自然得意的说。“好了,接下来我来分配任务,杜鹃去运小草,运到一个人类不知道的地方,老鹰和鸵鸟去运树,蚯蚓把草和树从土里弄出来。”于是大家展开了行动,运的运,找的找,飞的飞,最后圆满完成了计划。
有一天人类突然发现了大自然不见了,个个垂头丧气,有的还大喊让大自然回来。以后绝不破坏它。大自然听了,说:“这次教训已经足够了,今天晚上回去!”到了第二天人类发现大自然回来了,想起看昨天说的话,觉定不再破坏大自然,要去爱护它。
一切终于恢复了平静。