班会课的作文
现在八个小组的同学都已经互相交流完毕,班会课圆满结束。这些组给人总体的感觉都还不错,但是我认为我们组的交流环节更胜一筹,而且只有我们组改变了传统交流的方式,一下子带动了全班人的热情,连之前认为最有竞争力的组,也没有拿出什么新鲜的花样来,我们就是在交流知识的环节准备得不是太充分,有许多内容都是临时拼凑上的,而且朗诵的同学也是后来加的,所有在朗读的时候可能有些不太熟练。
我们组是第五个上台交流的小组,所以有很多时间可以准备,我们发现:前面四个小组交流的内容里都含有诗人、诗经等资料,而我们丝毫没有想到这一点,这下可乱成了一窝粥,我贡献出诗人辛弃疾的资料简介,诗经的资料也由另一位同学提供,然后我们又在匆忙中加选出一位朗诵能力较好的同学朗诵诗人辛弃疾的资料,还有一个诗经的资料,没办法,只好交给先就要朗读的同学一块念啦!现在内容不足缺点已经被我们迎刃而解了,只要像排练时那样正常的发挥,我想成为这次最优秀的小组,应该没有什么问题的!
现在轮到我们组上台了,首先介绍了一下唐诗宋词的资料,然后又朗诵了几首宋词,目前进行得非常非常顺利,一切都在我们的掌控之中,现在轮到游戏环节啦!不知道大家会不会积极地配合我们呢?刚刚说到玩游戏的时候,大家精神抖擞,可问道有谁上来的时候,全班没有一位同学举起了小手,“赢得游戏是有奖励的!”听到这话,有差不多一小半的同学都举起了小手,看来奖品的诱惑还是很大的哦!发下三枚棒棒糖后,我们组又朗诵了一些关于唐诗宋词和诗人的信息,所有的环节全部进行完毕,老师也露出了笑脸,看来这次插在中间的小游戏还是起到了很大的作用呢!创新看来很重要哦!古板就没意思了。
这么多组都交流结束了,不管谁最优秀,总之大家都努力了,这是我们大家自己的劳动成果,没有借助别人的帮助,这是我们团结的力量!