班会课的作文
下午最后一节课的上课铃还没打响,我和纪颐中已经忙碌了起来,我手持粉笔,正布置着黑板;纪颐中拿着钢笔,在本子上飞快地记着什么。这一切都是为了今天下午的最后一节班会课做精心准备。
丁零零……“同学们下午好,今天的班会现在开始!”随着上课铃的打响,班会拉开了帷幕。可同学们却像没听见似的:有的津津有味地看着小说,有的正在埋头写作业,还有的同学和同桌玩着有趣的游戏,嘻哈打闹……教室里闹哄哄的,真是“鸡犬不宁”。现在,至关紧要的无非是让教室安静下来,可任凭我和纪颐中喊破喉咙,大家依然我行我素。闹哄哄中,不知谁喊了一句:“再讲话就要抄课文啦!”这句话就如镇定丸一样,原本闹哄哄的教室顿时鸦雀无声。我俩会心一笑,还是惩罚的方法最有效!
一切按程序正常进行。接下来便是老话常谈的“校园防欺凌安全教育”,同学们耳朵都听出了茧。又有人开始窃窃私语了,甚至还大胆地玩起了游戏。纪颐中灵机一动,吸取上次的经验,严肃地说:“再说话就罚写作业。”顿时又压倒了一大片叽叽喳喳的说话声。
班会顺利地进行着,我俩互相配合,共同管理班会秩序,大家对班会内容发表了自己独特的见解,对班级管理大有帮助。
今天的班会非常成功。希望大家共同维持好课堂纪律,为班级出谋划策,营造非凡的六二班!