班会课的作文
今天,我们要去阶梯教室听403班上班会课——弟子规。
上午8点多,我们排队进了阶梯教室。他们快要上课了,我就想:这节课会上的怎么样呢?
始上课了,我本以为只是普通的上课而已,可让我觉得奇怪的是:怎么有一些人在表演呢?我就奇了怪了,心想:是不是这节课就是表演呢?我还是静静的看吧。
一些女生站在前面,排着几排整齐的队伍,表演了《感恩的心》的舞蹈。我一听到音乐就感到非常的亲切,因为我上幼儿园的时候,做操就是这个,当时我还是领操的呢!看着她们表演,我不知不觉的也跟着做的起来。我一边做一边对边上的周靖说:“我以前做操就做这个,还领操。记得以前我带着一些比我小的小朋友做这个在幼儿园表演呢!”不过现在差不多都忘了。”“我以前也做过这个。”周靖对我说。“哦”。我觉得她也许跟我一样也忘得差不多了。
他们还背了弟子规里面的内容。还表演了一些有意思的小故事呢!一个故事是一个一小的学生去求学“前辈”怎么做人,然后“前辈”就说:“首先要记弟子规里面的内容。”然后那边的同学就一起被给“前辈”听。还有一个故事就是一个妈妈送孩子去上学,他们抱在了一起,又分开了。他们分开的时候有好凄惨的感觉,我都要哭了。最后,403班有些同学献花给老师,最后,他们又唱了一首歌,这节课就结束了。
这节课可真让我难忘,节目太好看了!