班会课的作文
上个星期五的最后一节课是班会课,这节班会课让我感悟至深。
班会课喽!又是班会课,烦死了!下节什么课呀?班会课。太棒了!第二节一下课,有人就跑出去玩,而留在教室里的人大多数都是在讨论着班会课干嘛,有些讨厌上班会的便在一旁捣乱,喜欢班会课的呢?就专心致志的讨论着。不一会儿,就上课了,门口就有一大波人挥洒着汗水跑进来了,迟到的,只能认命在后面乖乖站着,为什么不拿书本?你问对了,因为班会课只需要听和回答问题。
这节班会,我们来讨论一下对家长和对长辈的尊重。老师从外面进来关上了门,站在讲台前,低沉地说。这一句话,让正在打闹说话的同学全部安静了下来,教室里一时安静极了。老师也难得的对站在后面的同学说:回来吧,我不太希望这节课有人站着。后面的同学不像平常一样蹦着跳着跑着回来,而是走着回来,老师开口道:你们谁先说说对家长和长辈应该怎么样?有两三个人举起了手,老师没有点名,又陆续有十几个同学举起了手,包括我。老师这才点了一个同学的名字:李佳怡,你来说说。李佳怡迅速的站了起来说:在父母面前不能大吵大闹,应该举止文明。老师让李佳怡坐下了,点了宋羽萱的名字,宋羽萱站起来说:对父母应该尊重,而且在外人和父母同时出现的时候,如果你的父母让你问好,你应该给父母面子,说‘叔叔或者阿姨好’,而且这样,你的父母也会很欣慰。老师说:你们都没有说到重点,那就让班长张怡霏说说吧!我站了起来,大声的说:我同意宋羽萱的观点:对父母应该尊重。但她可能忘说了一点,也是刚才李佳怡没有说的:对爷爷奶奶应该孝敬。因为老师说对家长和长辈应该怎样,但你们的爷爷奶奶就不是你的家长长辈吗?所以我综合宋羽萱和我的观点就是:对父母应该尊重,对爷爷奶奶应该孝敬。我说完,老师带头鼓了鼓掌,班里的同学也都陆续拍起手掌。老师说:停。你们觉得谁说的好?同学们空前一致的说:班长说的好我说了声谢谢,老师又说:因为她说到了最重要的一点:爷爷奶奶。你们的爷爷奶奶也非常重要,没有你们的爷爷奶奶哪来你们的爸爸妈妈,没有你们的爷爷奶奶哪来的你?所以,归根到底你们最重要的亲人是你们的爷爷奶奶。你们的爷爷奶奶年级都大了,有些同学的爷爷奶奶可能已经不在这个世界上了,所以那些还有爷爷奶奶的同学们一定要好好珍惜你们的爷爷奶奶。有些同学非常想见到自己的爷爷奶奶,而有些同学呢?不但不珍惜和爷爷奶奶在一起的时反而还非常讨厌自己的爷爷奶奶,所以,一定要珍惜自己的爷爷奶奶爸爸妈妈,要珍惜你和他们在一起的时光。老师一口气说完,班里有些爱哭的同学已经泪眼朦胧了。
同学们,一定要珍惜你和爷爷奶奶爸爸妈妈在一起的时光啊!我喜欢这堂有至深意义的班会课!