主题班会的作文
亲爱的各位同学,你们好!在这春夏交替之际,窗外的花坛里百花竞艳,教学楼内各个班级里传来阵阵读书声。在我们班,由我们神圣组为大家带来了以“星座”为主题的班会。我是神圣组组长张琰婷,就由我带大家回忆下这次主题班会的情况。
在班会召开之前,我们神圣组充分学习其他已组织过班会的小组经验,弥补不足,发挥我们组每个组员的特长。在经过我和李怡涵、吕佳妮等的充分讨论,认为现在大家经常说某人是什么星座,谁谁谁是什么星座,可是又有几个人真正了解星座呢,于是我们就在家利用学习之余在网上搜索关于“星座”的知识,并由李怡涵制作成PPT。其实我自己也做了PPT并打印出来作为应急备用。
在班会当天,由我和郭士豪、乔梓涵制作板报并对教室进行了简单装饰,在课余我们还对此次班会的内容进行了熟悉。
终于到了主题班会开始的时间了,我和郭士豪主持了这次班会。我们通过PPT向大家生动深入地讲解了每个星座所代表的月份以及寓意。在我们的讲解中,同学们听的是津津入味,让监督纪律的刘瑾豪无所事事。在班会的最后环节,我们进行了问答互动活动,大家都发言踊跃,抢着回答我们提出的刁钻问题,吕佳妮忙的发奖品都发不急。通过这次班会大家充分了解了关于星座的知识,我们的目的也就达到了。
不过,我还是要告诫各位同学,我们平常谈论的星座,只是人们赋予它了一些特殊涵义,请大家不要信以为真,娱乐一下就可以了。