主题班会的作文
为了庆祝今年的“三八”妇女节,3月7日,我们班专门举行了《我心中的好妈妈》主题班会。
下午第一节课刚结束,班主任张老师就让我和孙梦园、李颖、王逸凡布置教室。我负责写黑板上的大字,孙梦园、李颖做美工,王逸凡站在教室后面当“监工”:“歪了,往右边来一点”,“快点、快点,时间赶不上了”,“你们快点描字啊”……我们忙得不亦乐乎,终于大功告成了!大家欢呼着,教室里已变成了欢乐的海洋。
终于到班会课了,张老师走进教室,望着我们布置的黑板,眼神里透出赞许,我心里一阵惊喜。老师让同学上台讲自己心中的好妈妈是什么样的,30多个好妈妈先后“亮相”。“郑沁欣……”在老师喊声中,我怯生生地走到讲台边,镇定情绪后便侃侃而谈,也不知怎么了,说着说着声音变小了,突然觉得妈妈为我早起做饭、下雨送伞、生病陪护,她好累啊,我像是喝了酒一样,心里辣、鼻子酸,“小金豆”哗地夺眶而出。我想忍住,可又控制不了,便低着头,坚持说,只是感觉声音有点抖。我停顿了一下,将头往上仰,用劲抑制住眼泪。“我认为我妈妈是世界上最美的!”当我说完最后一句话时,台下顿时响起了一阵热烈的掌声。
这次班会让我难忘,我真的感悟到妈妈的不容易,以后,我一定要为她分担,让妈妈感受到生活的轻松,生活得更加幸福快乐。