今天的班会和往常大不一样。
何老师身着黑色中裙,迈着轻盈的步伐,走进教室。对我们说:你们想不想吃西瓜?想都不用想,同学们异口同声地说:想!
吃西瓜倒是挺不错,但我觉得少了点氛围。这时何老师发话了:既然是班会,那就搞点活动,如唱歌啊,表演啊,这样吃西瓜才有趣味嘛!
何老师这句话挑起了我的兴趣。规则是这样:每组准备五分钟,然后表演才艺,表演者每人奖励一块西瓜,由两位主持人掌控全场!
精彩的才艺表演拉开了帷幕。孔子组故事演讲,紧接着孟子组唱歌,荀子组背诵古诗。但到了墨子组表演时,我不禁皱眉,因为墨子组和我们组的节目竟然相同。
我们组本来商量好是表演《卖油翁》角色扮演的,却不曾想被墨子组抢先锋。
无奈墨子组后面便是我们组老子组。如果这时候突然变卦,组员们也会弄个措手不及,只能硬着头皮上了。
我身担导演,郭寧饰演陈尧咨,毛紫萱饰演卖油翁,陈佳祥饰演靶子,其余两人当独白。明确的分工,却有重复的表演,令我心情不悦。
但好在由郭寧和毛紫萱扮演的角色搏得了大家爽朗的笑声,这也缓解了我的不悦。
庄子组,我们组的死对头,带来的节目肯定不一般。她们的表演是《下山》全员齐唱,优美的声乐让我陶醉其中,庄子组果然不一般呐。
最搞笑的是鬼谷子组,一出实实在在的悲剧却被他们演成了喜剧,班上笑声不断,有同学甚至捧腹大笑。
班会你真是给我带来了欢乐,从此让我对今后每次的你都有了憧憬!