星期五,盛大的圣诞班会开始了,我们人人都激动不已,期待着将会出现的游戏。
首先进行的是童话剧《哥哥和妹妹》,由何天蓝等领衔主演,他们表演得惟妙惟肖,还不时做出一些搞笑的动作,逗得我们哈哈大笑。更让我们更加期待后面的节目。接下来出场的是朱瑞琪,她表演的是拿手好戏吹笛子,随着悠扬的笛声响起,教室里一片寂静,大家都沉浸于其中,陶醉了。接着由王i琪表演唱歌,她可是我们班的“百灵鸟”,歌声婉转动听,我们大家都被深深地吸引了,突然,王i琪的声音沙哑了,一会儿又好了,这样重复了好几次,也许音太高了。
接着大屏幕上亮出了“古诗竞赛”四个字,我和斯锦成抱着抽题盒上场,盒里可是装着我前一天晚上精心准备的20道题目。大家热情高涨,拼命地举高手,都希望自己被点到,有的同学还夸张地爬上了桌子。第一个抽题的是马麒闵,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”写的是什么季节的景象?他打开题目读给大家听,然后回答说:“秋!”“不对,再猜。”“夏!”“对啦,奖励一块巧克力!”接着我又叫了许多人抽,场面热闹非凡,我和斯锦成忙着核对大家的答案,答对了就奖励一块巧克力,不一会儿,20道题就被抽完了。
最后是游戏环节,萝卜蹲、心有灵犀、词语接龙,精彩接着精彩,高潮连着高潮,我们一会儿紧张,一会儿兴奋,教室里充满欢声笑语,别提有多开心了。
这次圣诞班会真有意思,而且我们也积累了很多经验,下次一定会开展得更好。