傍晚六点半,我们准时开班会,以前也开过很多次班会,但是这次却和以前不同,以前都是在教室里面对面开,这次是在钉钉群里开线上班会,有点儿神秘吧!所以我很期待,心情也无比激动,我早早地就打开电脑,生怕我的电脑出问题。
神秘的班会开始了,我听到班主任赵建英老师那熟悉而又响亮的声音。首先赵老师问了我们假期的学习情况和我们在家与爸爸妈妈的生活情况。老师要求我们在会上发言,我抢先连了麦,本来心里有好多话要说,可是激动地结结巴巴不知道说啥好了……老师又点到了谢雨菲同学,她说的比我我好多了,表扬她的妈妈每天辛苦的工作,还细致地辅导她功课,很感谢她的妈妈!
在班会上赵老师还给家长提了好多建议,表扬了假期中作业优秀的同学,哈哈!其中还有我呢。接着语文张宝萍老师声情并茂地讲了半个小时,先讲了语文学习方法,就是三多:“多读书、多背诵、多书写”,还表扬了读书、写作业特别好的同学,还有习作多次在我们学校文学社发表的同学,像杜浩洋、周杏泽、宋玉珂、陈嘉玥。都是我学习的榜样,最后给我们提出了学习的要求,学会计划学习,学会自觉学习,学会高效学习。我要牢牢记住老师说的话,认真地完成作业。
不知不觉中班会结束了,感觉时间咋过这么快呢?这是一次多么难忘而有意义的班会啊!