上课铃声响了,这节课是我第一次主持班会,虽然我和田卓尔早已有了充足的准备,但我还是有些紧张。我和田卓尔最后检查了一下幻灯片,田卓尔神态自若,看起来似乎已经很有信心了,我这才稍稍感到一丝轻松。
教室里已经十分安静,连呼吸的声音也清晰可闻。同学们都用期待的眼睛看着我们。我深吸了一口气,开始了班会演讲。我先给同学读了一段资料。在平时,我读文章一向是粗心大意的,但是今天,我是在全班同学面前主持班会,容不得我一个口误!我的眼睛紧盯着电脑屏幕,不希望把资料读错,尽管资料我读过多遍了,可我还是放不下我那颗忐忑不安的心。偶尔,我也会抬头看一看同学们,他们似乎都听得很认真,真让我长出了一口气,我真是信心大增。接着,我给同学们看了视频,在这段时间里,我心里也默默地准备着后面的内容。放完了视频,同学们仍有些意犹未尽,要求我们再放一段。我看了看田卓尔,有些不知所措,他耸耸肩,急忙说:“接下来我们开始抢答。”我急忙读题,这时,我已不再感觉紧张了,每当我读好一道题,同学们都刷刷地举手,感觉自己好像一个正在讲题的老师。五道题目很快就抢答完了。我感到一阵轻松,前面的紧张早已灰飞烟灭,这时心里产生了一种巨大的成就感。
这次班会画上了一个成功的句号,也在我的初中生活中画上了鲜亮的一笔,从此我有了勇气迎接挑战,因为我坚信,自己是最棒的。