主题班会的作文
今天,我们班的“雷锋精神伴我行”主题班会隆重开幕了。
班会上有游戏、小品……几个女生们编制的节目可好看了,而我作为一个主持人,没有把台词抄在纸上,幸亏另一个给我看了,要不然……
班会开始了,我们首先唱队歌,眼睛注视着队旗。这时,我觉得队旗像一种希望,照耀了我们的心,所以我们要用最响亮的歌声向它致敬。
班上最有趣的就数游戏了。几个游戏主持人一鼓作气,出了许多关于雷锋的谜语,但这难不到同学们,答对了许多题目。在游戏中,最引人注目的就是麻绘春同学了,主持人把题目放在气球里,可当麻绘春想用针把气球刺破时,发现没有针,就想把气球捏破,但她还是提心吊胆的捏气球,所以没捏破,调皮的气球一下子从麻绘春手中“跳”走了,眨眼间,教室里哄堂大笑,麻绘春环视了一圈,发现同学们在笑,还以为同学们在嘲笑她,脸红得跟红苹果似的,她又走过去,想把气球给捏破,但是怕再闹出笑话,所以没用多大力气,可这气球又不麻绘春合作,结果又没担破,气球以飞到空中去了。果然不出所料,同学们个个笑得前俯后仰,有的同学都还不停地拍桌子,。最后,不知哪位同学给她把小刀,麻绘春终于把这顽皮的气球给“降服”了。
班会的节目丰富多彩,使这次的班会变得很有趣呀!