开学了,又要选班干部了。同学们高兴极了,心想:“这次一定要选出最中意的班干部。而想参加竞选的同学,私底下已经开始拉票了。
期盼已久的班会开始了!作为前任班长,我上台按惯例主持班会。一开始应该竞选班长,我大喊:“有谁想当班长?”台下鸦雀无声。原来一直想当班长的小陈也畏畏缩缩,没有举手。我说:“班上没有一个人想当班长?没有人想为大家服务?没有人敢上来演讲?”但大家还是没人有勇气上来。当了几任班长,主持了多次班会的我从来没有遇到这种情况,只好先选其他职务。
可除了小曾愿意当数学组长外,其他职务均是如此。我一时竟不知所措,我心想:“怎么办,怎么办,到底去不去找老师?”沉思良久,我把老师叫来了。老师见了这种情况,叹了口气,说:“我没想到,我们班同学从五年级升到六年级,反而不敢上台演讲了。今天晚上,每人写一篇演讲稿,如果明天再没有人竞选,就由我指定人选,你们好好想想吧!”说完,就走了。留下了继续沉默的全班同学。我猜很多人心想:“我一定要鼓起勇气,竞选我要当的职务。”大家晚上都认真的开始准备竞选。
第二天,大家都踊跃竞选。小李说:“我要竞选班长,因为我的学习一直都很好,请大家投我一票,谢谢。”他的话音刚落,台下顿时掌声雷鸣。大家向他投去赞许的目光。班会取得了巨大的成功。
看来勇气很重要,我们一定要勇往直前,不能胆小怕事。