难忘的班会作文
丁零零……上课铃响了。同学们像欢快的小鸟飞进教室。
今天我们班会的主题是知荣辱,树新风。同学们开始发言了。小朋友说:“成志昊放学时,在路队里讲话。”“他不讲话就有点不正常了。”老师幽默地说。全班顿时哄堂大笑。
这时,老师突然喊道:“杨宇清!”我心里不禁“格登”一下。因为,这是我经常犯的错误。我满脸通红地站起来,老师接着说:“请你把你不讲话的诀窍告诉他。杨宇清最近不随意讲话了。进步很大。”原来,老师在表扬我。于是,我说:“这是我以前经常犯的错误。后来,我想我们是一个集体,只能为它添彩,不能为它抹黑。”全时顿时爆发出一阵阵掌声。接着,同学们把班级的卫生问题,作业准确率等做了调查,老师一一作了指导,要求我们遵守小学生行为规范。班会在同学们士气很高的情况下结束了。
会后,我想我离小学生行为规范的要求还差很远。我要发奋图强、积极向上,做一名知荣辱的好学生。