难忘的班会作文
令我最难忘的一次班会课是那次捐款活动。
由于风雪的无情,给人类带来了巨大的灾难。贵州省荔枝县的播尧小学受到了严重的破坏,是全国受灾比较严重的地方之一。播尧小学地处高山上,这里的学生上学很不方便,他(她)们通常来回要走 七八里山路,有些孩子中午不能回家吃饭,就只好自带饭菜到学校吃,上午上了几节课后饭菜已经凉了,所以他们不能吃到热热的饭菜。他们的学习条件也比我们要差,他们没有我们这宽敞明亮的教室 ,没有我们这干净整齐的课桌椅,更没有我们这里先进的学习设备,所以学校决定向贵州省荔枝县播尧小学捐款。当我捐出了我积攒下来的几十元钱压岁钱时,我心里热乎乎的。
在这次班会活动中,同学们都积极地捐款,有的捐十元,有的捐几十元,还有捐一百元的。通过这一次班会活动,我觉得同学们都有一颗乐于助人的爱心。