难忘的班会作文600字
星期五下午,我们班举办了“学习孙中山精神,争做时代小先锋”的主题中队会。
中队会由李天琪和王一鸣主持。在嘹亮的队歌声中,旗手於子豪和护旗手张瑾瑜、沈芯妍共同出旗,那鲜艳的队旗像是用鲜血染红的一样,仿佛在告诉我们:要对得起为革命而牺牲的先烈们!我们庄严地立正敬礼。礼毕,主持人王一鸣大声宣布:“四(2)班主题中队会现在开始!”
第一个节目是王泽晨讲述“孙逸仙为什么会改名孙中山”的故事,原来是孙中山为了革命以免暴露他的真实身份而起的日本名字。王泽晨声情并茂的演讲,仿佛让我们看到了孙中山为推翻满清王朝活跃在日本的身影。接着,由缪骎羽主持“关于孙中山的生平事迹”的知识问答,答对一题奖励一个星。主持人话音未落,同学们便迫不及待地举起了手。由于大家准备充分,人人争先恐后,个个不甘示弱,场面异常火爆。第三个节目是我和邵安邦、滕研、张瑾瑜四人一起歌颂孙中山事迹的三句半。中队会主持人李天琪的话音刚落,我们四人便一齐登场,高矮不齐的队形,抑扬顿挫的语调,节奏鲜明的响板,吸引了老师和同学们的眼球,引来现场一片掌声。随后,同学们你一言,我一语,谈起了各自的理想。学习孙中山,争做小先锋,大家发言踊跃,气氛热烈,条条红领巾好像在胸前摆动。最后一个节目是集体朗诵诗歌“我骄傲,我是中国人!”将这次中队会的活动推向了高潮,同学们的激情被彻底点燃,教室里回荡着铿锵有力的声音,句句诗歌中迸发出少先队员的赤子之心,整个班级沸腾了!
中队辅导员李老师对本次会议进行了简要总结,祝贺这次主题中队会取得了圆满成功,并带领我们呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”
这次中队会的节目可谓是精彩纷呈,激动人心,既丰富了我们的知识,又增长了我们的能力,真是一次难忘的主题中队会啊!