难忘的班会作文600字
就在这周四,我们班展示了一堂诚信队会课。
当队会仪式结束后,我和张颖仪、陈子或与易水寒这四位主持人便上台主持队会了。刚开始说台词时,我非常紧张,生怕自己没说好会被老师批评,被同学们嘲笑。可我用眼睛瞟了一眼其他三位主持人,他们却恰恰和我相反,他们个个都神态自如,看起来跟平常没什么两样,丝毫没有紧张的样子。我想:既然他们都没有紧张,那我还紧张什么呢?于是,我调整好自己的情绪,在我说台词时,我便铿锵有力的把台词说出了口,下台后我松了一口气。
过了一会儿,表演结束了。轮到我上台主持了。怯场的问题倒是克服了,可这忘掉台词却不好克服啊!我的台词才说到一半儿,便嘎然止住了——我忘记了台词?!这个念头“唰“地一下出现在我的脑海里。我心急如焚的想:“完了”!“全完了”!我居然忘记了台词!老师在一旁急得相热锅上的蚂蚁一样。同学们用焦急的眼神看着我。我的心慌极了。我的眼前仿佛出现了队会结束后的画面:老师把我叫到办公室,严厉的批评道:“梅笑!你在干什么啊?居然在那么重要的队会上忘记台词?你知道这队会有都重要么?啊?“同学们嘲笑道:“梅笑,你这个主持人是怎么当的呀!台词都忘了,还当主持人?真是让人笑掉大牙!“这使我联想起了那种被同学们批评和嘲笑的情景,可后来我才知道,我完全想错了。
正当我不知所措时,一股神秘的力量让我想起了台词。那就是——鼓励的力量。它来自同学们,来自同学们那鼓励的眼神,它来自同学们期盼的目光。当我说完了那段台词后,同学们都长吁一口气,把心中的大石头放了下来。
那节课令我印象深刻,那节课令我记忆犹新,那节课令我至今难忘。