难忘的班会作文
小学六年,我们开过无数个班会,上周召开的班会给我留下了深刻的印象。
这次班会的主题是“感恩老师”。班会刚开始,班主任满老师就抛出了一个问题——为什么要感恩老师?大家七嘴八舌的讨论起来了,有的同学说:“因为老师传授给我们知识,教给我们做人的道理。”也有的同学说:“因为老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。”是啊,老师是我们成长道路的指明灯,为我们照亮了前进的道路;老师是我们学习上的引路人,教导我们如何做事,如何与人相处,做一个大写的“人”。老师为我们敞开了知识的大门,带着我们认识了一心为国的钱学森、舍己为人的谭老师,了解了宽容大度的林肯和身残志坚的霍金。老师带着我们翱翔在知识的天空,领会学习的乐趣,品尝成功的果实。在幼儿园,老师为我们穿衣服,喂我们吃饭。进入小学,老师手把手的教我们写字、数数。从牙牙学语的婴儿,成长为懵懵懂懂的少年,除了父母的养育之恩,还有老师的教导之恩。一路走来,和蔼可亲的杜梅老师,让我们爱上了读书。表面严肃内心温柔的曹永红老师,教给我们什么是严谨,学习来不得半点马虎,一定要把会做的题做对。知识渊博的满秀霞老师,让我们懂得了温故而知新,可以为师焉。还有和我们颇为投缘的数学张老师,让我们品尝到100分的喜悦和成功的感觉,找到了久违的自信。——捧着一颗心来,不带半根草去,是您真实的写照。
感恩老师,感谢有您!