难忘的班会作文
今天我的心情十分紧张,因为今天要上公开课。我心想:待会儿有那么多陌生的老师看着,我要是回答问题答错了,那不是很丢脸?我越想越没有自信。算了,我还是不要举手了,让其他同学来回答吧。
上课了,后面真的来了十几位老师,他们个个都非常专业,仿佛一眼就能看穿我们心里想些什么。我不时地偷偷看着听课的老师们,看看他们听到同学们的回答有些什么反应。就在这时我听到主持人喊了我的名字“请麦晟楷同学来回答这个问题。”我慢慢地一边站起来,脑子一边飞速地转着:这个问题并不难,但我这样回答好不好呢?会不会是错的呢?为什么会叫到我?没办法了,只能这么回答了。我站定了,吞吞吐吐地把自己的想法说了出来。“你说得真好,请坐。”坐下之后的我长舒了一口气:原来回答问题也不难啊。
我稳定好心情之后,就全神贯注地投入到课堂当中。每一个问题,我都积极举手,大胆地表达自己的想法。我开始自信起来,不再胆小了。
在即将下课的时候,老师请我们全班同学到台上,唱一首歌给听课的老师们听。我大声地唱着,大方地演着,自信地笑着,我觉得那时的我一定是最有感染力的。
“叮呤呤……”下课铃声响起,老师们都陆续地离开了教室。而这节公开课让我明白了许多:遇到困难要勇敢地去面对,办法总比困难多;自信的人最有感染力,我们要用自己的信心给别人带来更多的希望……
今天是我觉得最难忘的一天,而我今天上了一节异常难忘的、开心的公开课。