难忘的班会作文
星期一早上回到校园,老师就宣布了一个重大的消息:“这个星期四要举行一次班会公开课,到时候会有许多老师过来听课。”
这是一次特别的班会课,为什么说是特别的班会课呢?因为这节班会课不同于以往,以往的班会课都是由老师讲课的,而这一次不同,是由我们学生来主持的。
快到放学了,班主任陈老师给我们各自安排分配班会课的任务。这次班会课的主题是“播撒文明的种子装扮心中的春天”。在老师分配任务的时候,有的表演相声,有的表演小品,还有的负责制作标语。看着同学们一个个都有自己负责的内容,我的心里开始忐忑起来:我会负责什么内容呢?会不会很难?会不会老师不相信我,根本没有给我安排任务?
正当我在不断地猜测着的时候,突然听到陈老师点到了我的名字“敏涛,负责主持。主持非常重要,要控制好每个环节的时间,还要串联各个环节……”听着老师的解说,我心里既高兴又紧张。高兴的是我可以得此重任做主持,紧张的是我要在众多同学和老师面前把控整个班会的流程。
接下来就是紧张而又忙碌的彩排练习。为了能让整个班会顺利的进行,我把所有的环节和同学们要说的每一句话都牢牢地记在心中。
很快,星期四到了。来听课的老师们都陆续入座了。同学们都兴奋地在讨论着,我却越来越紧张,不断地重复等下将要说的主持稿。
陈老师做了简短的开场,该我上场了,我深吸一口气,迈开了脚步,走到讲台前。我生怕自己站的位置不对,特意低头看了一眼脚下的标记,没错,就是这。我抬起头,看着听课的老师,心里就更紧张了,脑子里一下子空了,我应该说什么?我怎么什么也想不起来了?我越着急越想不起来,这时我朝陈老师的位置望了一眼,陈老师微笑着,向我投来鼓励的目光,我就像抓住了救命的稻草一样。我冷静下来“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家上午好!”我终于想起了我早已背得滚瓜烂熟的主持稿。看着老师赞许的目光,我越来越自信,一节班会很快就结束了。
通过这次特别的班会课,我经历了很多,也学会了很多:认识了更多的文明礼仪,知道了文明礼仪在生活中,人际交往中是多么的重要;也让我懂得了,同学之间要互相包容,团结一心;更重要的是,这节班会让我懂得了,在我们的学习生活中会经历各种不同的事,不管是好事,还是坏事我们都要从中吸取经验,要有所进步。这正如陈老师经常教育我们时说的“每天都要有所进步”。
这真是一节难忘的班会课啊!