难忘的班会作文
在我们的记忆里,随着时间的匆匆流逝,总是会有一些记忆会留在我们的心底。而其中,总是会有许多令我难忘的事情。 不知不觉我们已变成了朝气蓬勃的少年。这学期是我们在实验小学度过的最后一学期。新学期的第一次班会课当然不会少。 首先,一些同学上台交流了自己的新学期打算。在这期,刘昱岑的打算很有新意。她把一节课比作一场戏,把我们比作演员,把老师比作导演,把教室比作片场。是啊,不论是课堂还是人生,都如戏般短暂而绚烂。而徐艺维能看到自己的缺点,相信作为班干部的她一定能改正缺点,继续发扬优点。王雅馨的打算是以条款式进行的,她写的非常全面:学习、纪律、卫生、安全……无一不提。 接下来是这个星期小班主任的汇报工作。我们班每个星期会选出一个小班主任,而且是男女生轮流担任。第一个星期的小班主任是蔡建昊。他提出清洁卫生打扫得还算不错,就是有些卫生死角打扫还不够到位;上课的纪律呢,主课是非常好的,就是一些副科课时,有些同学认为副科不重要,所以就为所欲为了;再一个就是安全,个别同学在过道上疯玩的现象任然存在,这是很危险的,所以希望大家以后不要这样……这个小班主任可真厉害,不但指出了我们的优点,还指出不足,并一一“对症下药”,给大家提出要求。总结完毕,教室里顿时响起热烈的掌声…… 这一次难忘的班会,让我们大家都反思了自己的缺点,对自己接下来的一个安排,都有了大致的规划。在以后的日子里,我们会以崭新的学习状态来面对这最后的冲刺!大家一起加油!