最后的芭蕾小学生作文900字
在每一个充满回归的日子里,都有一片蓝蓝的天空,白白的云朵,几只蝴蝶轻舞飞扬,两片绿叶轻欣摆动,时间和一切都无忧无虑的转啊转啊,就像天真的舞者在跳着芭蕾……
从没有想过,他们何时会停止转动。
毕业的风声越来越紧,掐指可数的时间让我们忘记的呼吸,忘记的微笑。我们开始逃避生活的节奏,逃避来了去的时间,只想早点摆脱这似乎还很漫长,却很短暂是最后一个学年。
一套套白纸黑字的试卷伴着我,直到会考那珊珊来迟的铃声响起,这时,我才发现,一切离我已经很远很远。
远离了蓝蓝的天,远离了白白的云,更加心碎的是那份纯洁而太匆忙的友情,它们即将离去。
就像蜕变在向蝴蝶呼唤,润土在向落叶招手,一切太快,太急促。
领完成绩单,挤出拥挤的校门,走在校园外那块茵茵的草地,几棵 法国梧桐挡住了直射的阳光,风吹来,苍白而无力,曾经多少次,在这坪上嬉戏,发出低声絮语,欢笑的声音在我们的心中不住的回荡回荡,好似无语的涟漪。如今只剩我,踽踽独行,边旁处,水涓涓,木欣欣,没有了跳跃的色彩的点缀,死气如暗林。
带着沮丧的心情准备离去,失望的回头瞬间,我看见了曾经的好友倩,对于她,我除了内疚,还有无言的感情,365天前我因为一场误会失去了这个挚友,却不知应该如何弥补,无语至今,如今看着她远来,我的怀中暗自惊喜,却又忐忑不安 。
她递上来一瓶雪碧,我颤抖的接住,告诉她,我还不渴,我看着倩,她的嘴角向上扬,有一种说不清楚的味道。“啪”的一声扭开了拉头,灌里冒着气泡,我没有打开,只拿着它撞了撞她的酒瓶,那声音,沉重低而沉。
鸟在叫,蝶停留花上,一切尽在不言中。
倩脱着长长黑影,消失在天际,不远处,我又听见熟识的声音在呼唤,还有一颗明亮的星星在闪动。
我向他们挥挥手,看着他们走近而又离去,凝视着那雪碧,独自打开,同样冒着透心凉的冷气,抿了抿,流着不尽的甘甜。
我只感觉,眼眶有些湿润,一切开始迷茫。晶莹的珠子挂在睫毛上,朦胧中,六年中的那景那情都在眼中浮现,很远也很近,手尖伸去,全部都化为空虚的记忆。六年啊,从呀呀学话直到扑翅起飞,走过了多少小路,留下了多少个脚印,如一阵风,吹散了我们,吹散了刚刚凝聚起来的友情。我用手拭去盈眶的泪水,轻轻的擦,慢慢的抚,想摩去无尽的天空,无尽的白云,无尽的微笑,无尽的絮语,就让记忆变成空白,随着雨蝶一起飞去。
舞曲结束了吗?
时间逝去了一半的365天,当我穿上中学校服的这一时刻,电话的那头我又听见了一声很近又很远的呼唤。我抚弄着音乐盒上那个旋转的芭蕾舞者, 我轻声问了一句,我,认识你吗?
早已记不起,失走的了灵魂,心灵最深处。
天蓝蓝的,云白白的,一切似曾相识,又未有记忆。
我在冰上空转,跳起了最后的芭蕾。