龟兔赛跑作文
自从那次龟兔赛跑,乌龟可风光了。兔子呢,它每天都刻苦锻炼。
五十年后,乌龟的后代聪聪,要和兔子的后代快快来一场万众期待的比赛。因为聪聪是名遍森林王国的狡猾王,快快是森林王国的十项运动冠军。
比赛的前一天晚上,聪聪在比赛场地上挖了一个很深的陷阱,就回家去了。
第二天比赛了,场地四周人山人海,都来看这场高级的比赛。随着观众的欢呼和裁判的一声开始,聪聪不紧不慢的出发了,快快向终点飞奔。半分钟后,快快“啊”的一声掉进了陷阱。聪聪就加快速度向终点爬去。快快在陷阱里跳来跳去,就是跳不出来。这时,快快的脑海里出现了祖先的影子。“祖先因为懒而没有赢,我一定要为我们家族争光!”快快的心中燃起了胜利之火,它一跳十尺高,终于跳出了陷阱。快快向终点一看。“啊,不好,聪聪就差五十米就到终点了。”快快就用尽全力赶上了聪聪,取得了胜利。全场一片欢呼,快快高兴的笑了。