自从上次比赛输了之后,兔子非常不服气,于是约乌龟在一年后再次比赛。自从上次赢了兔子,乌龟天天吃喝玩乐,而兔子天天都在练习跑步。
转眼间一年过去,乌龟想起了一年前它和兔子的约定,心里非常着急。于是,它来到了它的好朋友狐狸家,拿着一万元动物币对狐狸说:“好朋友,这是我的一点心意。”狐狸非常聪明,知道乌龟有条件,便说:“乌龟兄,你有何事来相求于我呀?”乌龟笑了笑说:“这不是很快到了兔子与我约赛的时间了吗,你可不可以给我出点对策呀?”狐狸眼珠一转:“你可以”
很快到了比赛时间,比赛现场十分热闹,有为兔子加油的,有为乌龟加油的。“比赛马上开始,请选手做好准备!”裁判说道。“开始!”一声令下,兔子飞快地跑了出去,可见它的练习十分有用呀,但乌龟却一步一步慢慢地移动着。场上一度混乱,大家把目光都转向了兔子。十分钟过后,兔子精疲力尽,停在了一棵树下休息。突然赛场上出现了一片欢呼声,兔子一看,是乌龟出现在终点,乌龟再次赢得了胜利。
这天晚上,乌龟约上了狐狸去到一个KTV里聊天说:“狐兄的办法真是妙呀!妙呀!让我躲在终点让大家以为我在慢慢地跑,其实我早已在终点旁了,哈哈!”狐狸也笑着说:“龟兄过奖了,过奖了,我祝你心想事成,干杯!”“干杯!”乌龟高兴地说。
“叮咚、叮咚”“谁呀?大清早的!”乌龟开门一看,原来是大象法官。大象法官清了清嗓子说:“你昨天比赛作弊,我来抓捕你”原来昨天KTV的工作人员是兔子的好朋友,它把乌龟和狐狸的对话录了下来,交给了大象法官。
乌龟被抓之前说了一句话:“做人一定要脚踏实地呀!”