自从乌龟和兔子赛跑之后,大家都知道是乌龟赢了兔子,乌龟家族可风光了,就是现在的百兽之王也要去乌龟哪儿送礼,连狡猾的狐狸也要送肉到乌龟家族哪儿去 , 有的家长还用高薪让乌龟做自己家子女的家庭教师呢!
那兔子呢?只好整天吃草,就连比它弱小的动物也嘲笑它,兔子家族只好再次提出赛跑让自己家族不在丢脸,它们决定选一个长跑冠军和乌龟去比。
一提到赛跑,乌龟家族就一口答应了,它们让猴子做裁判,然后又用高薪让狗在中间提供食物,因为乌龟家族的钱太多了,用上一辈子也花不完。
“ 预备,跑。 ” 裁判猴子一声令响,兔子飞快地跑走了,只有乌龟在慢慢地爬,可是跑了一半的兔子老毛病又犯了。不时地想坐下来休息一下,可又怕重蹈覆辙,但兔子觉得实在太累了,又转眼一想:休息一下,就一会儿,肯定没问题。于是兔子就翘着二郎腿等乌龟,不知为什么,等着等着,兔子的眼皮就在打架了。 “ 呼,呼 ” 乌龟爬上来了,看着小兔沉睡的模样,乌龟暗暗得意:还说比赛,又睡着了。
正在睡梦中的兔子被鸟儿的叫声给吵醒了,它飞快的起来,一口气跑到了终点,可怜的是乌龟早已在终点了。