上次小白兔因为睡觉而输了比赛,因此很多动物都认为它跑不过最慢的动物,都嘲笑它,小兔子很不服气,说它还要再跟乌龟比赛一次。然后动物们却不以为然的说:“反正你还会因为睡觉而输了比赛的,还是不要再比了吧。”兔子说:“这次我再也不会睡觉了,一定会赢的!”然后小兔子找到乌龟说要再跟乌龟比赛一次。乌龟说:“可以啊,但是这次比赛的路线必须要有山、森林和很长又很宽的湖。”兔子心里想到:反正什么路你也跑不过我,那就听你的吧,于是兔子说:“可以啊!”
它们找来大象伯伯来当裁判,这次的路线果然有山、树林、还有一个很长又很宽的湖,大象伯伯说:“开始!”小兔子就飞快的跑了出去,它跑过森林,又飞快的跑过草丛,当跑到山顶的时候,回头看还没有乌龟的影子呢!正想往前跑,可前面就是很长又很宽的湖,兔子没有带过河的工具,兔子一想乌龟肯定也不会带工具的,那就绕过湖跑吧,于是就绕着湖跑过旁边的森林,跑过草丛,它跑啊跑啊,终于看到了终点,终点那里还一块儿石头,小兔子终于跑到了终点,可大象伯伯说:“你又输了,小兔子。”“输了,怎么可能呢,我都没有看到乌龟!”兔子不可思议又不相信的说。“我在这儿。”一个微弱的声音从旁边的石头传来,原来那哪里是什么石头啊,那就是乌龟。原来乌龟会游泳早都游过来了。
聪明的乌龟这次又赢了兔子!