龟兔赛跑的作文
一年一度的龟兔赛跑又要开始了,大家忙着准备花环、奖杯。
兔子傲慢地对乌龟说:“笨乌龟,你还是放弃比赛吧,反正我跑步速度比你快100倍!”乌龟不服气,说:“上一届比赛还是我赢的呢!”“等着瞧!”
比赛开始了,兔子像箭一样飞奔出去,而乌龟却慢吞吞的走着。兔子跑着跑着,愣住了。原来前面有一条小河,而终点却在小河前的不远处。兔子傻眼了,因为它不会游泳。不一会儿,乌龟追上来了。兔子哭丧着脸,向乌龟求救:“小乌龟,你能把我驮到小河对面吗?求你了!”乌龟不言不语,把兔子就驮到了对岸。兔子为了感激乌龟,对乌龟说:“小乌龟,我背你到终点吧!”乌龟很高兴。不一会儿,它俩都一起到达了终点。小动物们头一回见比赛并列第一,都觉得非常新奇,小动物们一拥而上,高高地举起了小乌龟和兔子。它们俩都露出了喜悦的笑容,因为他俩都得了第一名。
这篇故事告诉我们了一个道理:团结就是胜利!