龟兔赛跑作文
话说公元前年,兔子和乌龟比赛,乌龟以顽强的毅力荣获第一。兔子很不服气,他找来了裁判界最公正的乌鸦裁判,你别看乌龟和乌鸦的名字中都有一个“乌”字,他俩可没有任何哪怕是一点的亲戚关系。从乌龟那胸有成竹的模样就可以知道他早就料到兔子会再找他比赛,做好了准备,可他万万没有想到的是,这回的比赛赛道是围绕森林跑两圈(要知道乌龟是最怕晕脑袋的,两圈不把他得一直呕吐才怪。),而且赛道两旁都有观众观看并做义务监督员,根本就不能作弊。
激动人心的比赛终于开始了。兔子不愧是和平草原上跑的最快的动物了,就在观众们一眨眼的那一瞬间,兔子就像点着了的火箭一样冲出去不见了。乌龟还在慢悠悠地爬。他在心里祈祷兔子像上一次睡大觉。然而事与愿违,兔子吸取了上一次的教训没有睡觉。乌龟很着急,论本事,他是远远比不上兔子的。这时,一个球滚到他的旁边,乌龟灵机一动,他想:滚的东西一定比跑的快,我为什么不把头和手脚缩进壳里。这样想着的时候,他把手脚和头缩进壳里。观众们起先是一楞,接着就在笑乌龟变成了缩头乌龟。乌龟在壳里知道大家在笑他,他恨恨地说:“要不是为了比赛,我才不会变成‘缩头乌龟’。等我赢了之后,看我怎么修理他。”乌龟一边说一边滚。路上的观众都在笑。乌龟脸上火辣辣的痛。但他一心想赢得比赛,就没管那么多,只管追上兔子并超过兔子。就这样过了10分钟。乌龟才看见兔子的身影,又过了5分钟,乌龟才追上兔子。现在离终点只有20xx米了。乌龟已经晕的不行了,兔子见到乌龟的样了,故意放慢速度。乌龟以为兔子没有后劲了,就加了把劲滚。但他的体力已经不行了。开始呕吐。兔子趁机一鼓做气冲向终点。这一回,兔子终于报仇雪恨一雪前耻了。随着乌鸦裁判的哨声一响,比赛就结束了。乌鸦裁判宣布:“这一次乌龟和兔子的比赛是——兔子获胜了,请冠军发表获奖感言。此外,我们要惩罚乌龟,群众的眼睛是雪亮的,乌龟犯规是大家有目共睹的,他的惩罚就由冠军来定。”
大家本以为兔子会报复乌龟。没有想到的是,兔子说:“我宣布,‘最佳聪明奖’的获得者是——乌龟。乌龟是不知道规则才会犯规,所以饶了他这一次。”大家都给以兔子的宽容雷鸣般的掌声。恰好这时乌龟醒来了,他听到兔子说的话,他为自己以前要修理兔子的想法感到非常愧疚。
龟兔赛跑的故事到这里就告一段落了。