自从上次森林大赛中兔子跟乌龟赛跑,兔子竟然输给乌龟这个消息让所有人都不敢相信。
新的一年又开始了,新一届的森林大会又开始了,之前输给乌龟的兔子在开赛之前好好地睡上了一觉,并把自己宅在家里好好地反思了一下,而之前侥幸赢过兔子的乌龟不但没有为这次的森林大会发愁,而是把自己的亲朋好友全都聚在他的家中,疯狂地玩了一夜,并夸下海口说他这次一定能夺冠,让他们都等着瞧!
今天,便是森林大会的开幕式了,下午进行比赛。
下午,乌龟提前了几个小时出发,因为他走得特别慢,到那儿的时候,大会已经开始了。这时,兔子刚好经过,冷嘲热讽地说:“今天,我一定会创下新的神话。我要在你还没有走出去一米的时候,就到达终点。”乌龟也不甘示弱:“那我们就走着瞧吧!”说完转头就走。
“预备,开始!”兔子像一只射出去的箭似的,跑得飞快,果真乌龟还没跑到一米的时候,比赛就结束了。当乌龟跑到终点的时候,已经是黄昏了。来观看比赛的动物们也都回家了。乌龟伤心地留下了泪水。兔子这时来安慰他,说道:“你跑不过我也没什么可气的。因为这是上天的安排,你一定也有你的长处。”
乌龟听了兔子的话,恍然大悟,又和兔子变成了好朋友。