《龟兔赛跑》新编作文
第一次龟兔赛跑,小兔子输了,小兔子很不服气,说:我还要在比一次。”小乌龟答应了。
那天小兔子飞快地奔出家门,跑到了比赛的地点,小兔子等了很久,乌龟总算来了,老黄牛爷爷早些时候比赛开始,小鸡飞快地冲在了乌龟前面,结果小鹿跑了几十米的时候,遇到了一条小河,小河上没有小木桥,小兔子过不去,只好在河边干着急,过了好一会儿,小乌龟慢慢地爬了过来。小兔子不好意思地说:“小乌龟,你可不可以驮我过河。”小乌龟答应了小兔子,驮着小兔子过了河和,累得趴在了地上,对小兔子说:“你能背我走一段路吗?我实在爬不动了。”小兔子大方地答应收下了小乌龟,背起它清早飞快地朝终点跑了过去。快到终点的时候,没有小心被石头绊了一下,小乌龟从它背上滚了下来,正好摔到了起点处,老黄牛爷爷宣布:“第二次龟兔赛跑,小乌龟又赢了!”……
这一次,小兔子又输了,但是它还是很生气,因为它体会了共同进步实现双赢的快乐。