五年前,乌龟和兔子比赛跑步的结果让人惊讶,乌龟竟然跑过了兔子。兔子很生气,五年后兔子再次向乌龟发起了挑战。
乌龟看到兔子的挑战书的时候都呆住了,因为上次本来就是它因为兔子睡着了才险胜了一次,这一次兔子肯定不会再分心了。兔子这边信心满满,因为上次它不小心睡着了,这是它肯定能跑赢乌龟!乌龟在家里绞尽脑汁想怎么赢兔子,这时乌龟看到了电视中的高科技,毫不犹豫地就买了,这下子不怕跑不快了。
到了比赛的日子,乌龟偷偷地把高科技装在了自己的身上。比赛开始了,兔子遥遥领先,后面的乌龟也不甘示弱很快就追了上来。旁边的观众都在加油呐喊,虽然大部分的都是兔子家族的,因为五年前兔子输了比赛,让它们很伤心,这次兔子家族一定要赢。
这时,兔子不小心摔了一跤,这下乌龟很快就赶上了。它们俩你追我赶的,但是它俩都面临了一个问题,那就是前面是一条大河,乌龟和兔子都停不下来,乌龟本来可以自己过河的,可是看到了兔子在一旁很无奈,于是就把它一起带到了河对岸。
最后乌龟和兔子都赢了这场比赛,而它们两个成为了好朋友。