自从乌龟和兔子比赛跑步,兔子输了之后一直在练习。
这不,兔子又向乌龟发起了挑战,乌龟看见挑战书之后,这才知道兔子是真的要发起主攻了,乌龟在家想了很久才想到一个好办法,那就是把终点线划在河后面。
比赛开始了,果然兔子听到哨声就立刻跑了出去。留下乌龟在原地,当然乌龟早已准备好溜冰鞋,乌龟一会儿就滑到了河边,此时兔子正在想怎么过河,乌龟拖下鞋子开始游了起来。
游着游着,听到了兔子的声音,原来是兔子也正在往前游,乌龟心想:它是怎么学会游泳的,这时兔子已经超过了乌龟,乌龟也要开始发力了。只听“咚”的一声,乌龟直接游到了岸边,上岸之后又跑了起来,但是兔子很快就追到了乌龟。
跑了一会之后又到了一条河边,终点就在前面,兔子跳到河里后发现这里有好多鲨鱼,兔子吓得赶紧上了岸,机智的兔子看见有几块石头在河面上,又想了一个办法,那就是踩着石头跳过去。正当它要跳的时候,乌龟“咚”的一声钻到水里,用之前的方法游过河,正当乌龟马上要赢时,兔子直接跳过了终点线,赢了比赛。
大家要像兔子一样奋斗,不能像乌龟一样投机取巧。