《龟兔赛跑》新编作文
自从小白兔输了比赛之后,森林里所有的动物都知道小白兔跑不过乌龟,小白兔就一直躲在家里没脸见人,它自言自语地说:“我不服气,我一定要找裁判,和乌龟再比一次!”
第二天,小白兔去找裁判说:“我要重新报名参加龟兔赛跑,和乌龟重新比一次。”裁判说:“好的,你明天早上8点钟过来和乌龟重新比赛。”小白兔说:“好的。”裁判到了乌龟家里说:“乌龟,你明天上午8点钟过来和小白兔重新比赛。”乌龟说:“没问题。”
到了比赛的那一天,乌龟和小白兔都准时到了比赛的地点。裁判说:“开始。”小白兔说:“我让你一分钟。”乌龟慢慢地爬着,一分钟到了,小白兔一冲,就冲到了乌龟的前面。小白兔跑啊,跑啊,看见了一块萝卜地,旁边还有一条河,小白兔心想:我好久没洗澡了,它边吃萝卜边洗澡,洗好了上岸就睡着了。
乌龟爬呀爬呀,终于爬到了终点,小白兔醒来的时候,乌龟已经到了终点了。这次比赛,兔子又输了。