自从兔子输了比赛,大家看到兔子就会说:哟,这不是输给乌龟的兔子嘛!然后哈哈大笑起来。乌龟赢了比赛后开起了一家快递公司,生意越做越大啊,兔子走到哪都被人嘲笑,两个动物的命运简直是天差地别。
有一天,兔子忍不住了,又去找乌龟比赛,不过这次他们是比送快递,谁先把快递送到豹子家谁就赢。
比赛哨声一响,森林里的动物们发出热烈的欢呼声。这次兔子吸取了教训,一心向前跑,他跑得飞快,眼看马上就要到豹子家了,却没有注意树叶下的陷阱,一不小心掉进了陷阱。
兔子一直尝试着跳出陷阱,可是陷阱太深了,他没有办法跳出去,他等了很久很久,还是没有人来救他,兔子想,这次我输定了,又要遭人嘲笑了。突然他听到一阵脚步声,兔子大声呼叫:救救我!只见洞口上,乌龟探出头来看了一眼,然后就消失了,兔子非常生气,心想乌龟肯定爬向终点了。
一个时辰后,突然,一根绳子从洞口掉了下来。乌龟说:兔子老兄,顺着这根绳子爬上来!原来乌龟刚才是去找绳子了。兔子笑着对乌龟说:我还以为你要见死不救,我错怪你了,谢谢你!
话刚说完,兔子抱起了快递和乌龟一起冲向了豹子家。他们成了最好的朋友,联手把快递公司越做越大。